Опубликовано: 321

Оразалинов перестал быть играющим главным тренером

Оразалинов перестал быть играющим главным тренером

Азиатский отборочный олимпийский турнир по водному поло. Алматы. 22-24 сентября.

Наставник мужской сборной Казахстана по водному поло Аскар Оразалинов принял решение на этот раз не играть за команду на предстоящем квалификационном турнире в Алматы.

Один из лидеров легендарного алма-атинского "Динамо" 80-х - одного из лучших клубов Советского Союза Аскар Оразалинов больше года занимает пост главного тренера мужской сборной Казахстана. Дебют Оразалинова оказался в новой роли весьма нервным. В финале Азиатских игр в Пусане лишь в серии послематчевых пенальти казахстанцы выиграли у сборной Японии. Раньше Оразалинов подчеркивал, что он - играющий тренер. Нет-нет, да сыграет пару матчей в чемпионате России за базовый клуб Казахстана - алматинский "Рахат"…Сейчас Аскар решил стать "чистым" тренером.

- Я не хочу разрываться на два фронта, - говорит главный тренер мужской сборной Казахстана по водному поло Аскар Оразалинов. - Все свои силы и внимание сосредоточу на тренерской работе.

А ведь в последнее рандеву с японцами Оразалинов не удержался от желания помочь команде. Решающий, последний пенальти реализовал именно он.

Загрузка...