Опубликовано: 1 746

Оракбаев к бою готов

Оракбаев к бою готов

Казахстанский боксер Канат Оракбаев завершает подготовку к дебютному поединку на профессиональном ринге, который состоится в ближайшую пятницу 6 февраля. Менеджер боксера Батырхан Жаксыбаев в беседе с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА" рассказал о тренировочном процессе своего подопечного и поделился дальнейшими планами.

- Канат в течение долгого времени находился на сборах вместе с командой Южно-Казахстанской области, там она готовилась к чемпионату Казахстана. Тренировочный процесс был насыщенный. После изнурительной работы над подтягиванием физических кондиций, мы приступили к работе в парах. За это время были проведены несколько спаррингов в формате профессионального бокса. Самая главная цель была, чтобы Канат прочувствовал ситуацию профи-ринга. В принципе функционально он готов драться в профи. Понимаете, переход из любителя в профи сложен в психологическом плане. Мы сейчас морально готовим его к этому.

- Каковы дальнейшие планы Каната?

- После поединка против Ахмедова, Канат спустится на категорию ниже, в полусредний вес. Исходя из этого, мы будем ему подбирать соперников, с таким подходом, чтобы каждый следующий был сильнее предыдущего. Так он с каждым разом будет чувствовать силу своих оппонентов, и постепенно сможет боксировать с сильными боксерами. После перехода в полусредний вес, мы будем подбирать соперников из России и Азиатских стран - из Филиппин и Таиланда.

- Насколько Канату реально подобраться к титульным поединкам?

- Знаете, Канат очень опытный боксер. Ему уже 26 лет. Он семейный человек. Это скажем так - не мальчик. И этот первый экзамен он должен сдать на - отлично. Я даже могу сказать, ему по силам драться за титул. И к этому мы будем его поэтапно вести. Через какое-то время я буду пробовать организовать для Каната бои за региональные титулы по различным версиям, в том числе и за титул чемпиона СНГ.

- Одним из условий успешного продвижения боксера на ринге является и грамотно выстроенный менеджмент…

- У нас имеется четкий план и концепция продвижения боксера. Это касается не только масштабного ведения бизнеса. Все продумывается до мелочей. Даже таких, как выход боксера на ринг под музыку. Уже на следующий бой Канат выйдет в специальном боксерском халате, на котором будут написаны его инициалы.

Фото - газеты "Литер"

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Mukhamediyar Assel 04.03.2009

Канат молодец!!! Поздравляю тебя с Победой над узбекским боксером. И конечно же опздравляю тебя с проф-дебютом!!! Ребята вы лучшие!