Опубликовано: 1129

Определились все участники плей-офф Лиги чемпионов

Определились все участники плей-офф Лиги чемпионов

Вечером в среду, 8 декабря, состоялся заключительный тур группового этапа Лиги чемпионов сезона 2010/2011. Результаты встреч приводит сайт УЕФА.

В группе E итальянская "Рома" сыграла вничью с румынским ЧФР (1:1) и завоевала путевку в 1/8 финала главного европейского турнира. Первое место в этой группе заняла мюнхенская "Бавария", которая в своем матче разгромила швейцарский "Базель" (3:0).

Разыгрывались путевки в следующий этап Лиги чемпионов и в группе H. "Арсенал" обыграл дома "Партизан" (3:1) и вышел в 1/8 финала. В свою очередь донецкий "Шахтер", лидировавший в группе перед последним туром, свою встречу против "Браги" в Донецке также выиграл и вышел в следующий этап с первого места.

В группах F и G участники 1/8 финала определились еще в прошлом туре. В группе F первое место занял лондонский "Челси", а второе - марсельский "Олимпик". В заключительный игровой день 8 декабря "Челси" проиграл в гостях "Олимпику" (0:1), а другие участники группы - московский "Спартак" и словацкая "Жилина" - матч между собой играют в данный момент. Пока счет 2:1 в пользу москвичей.

Наконец, в группе G в 1/8 финала пробились мадридский "Реал" и "Милан". В последних групповых матчах "Реал" дома разгромил "Осер" (4:0), а "Милан" на своем поле уступил "Аяксу" (0:2).

Накануне в число 16 лучших команд Европы пробились "Тоттенхем" и "Интер" (группа A), "Шальке" и "Лион" (B), "Манчестер Юнайтед" и "Валенсия" (C), а также "Барселона" и "Копенгаген" (D). Российские команды "Рубин" и "Спартак", выступавшие в этом розыгрыше Лиги чемпионов, остались за бортом турнира, но поборются за Лигу Европы.

Загрузка...