Опубликовано: 1140

Определились все участники 1/8 финала Лиги чемпионов

Определились все участники 1/8 финала Лиги чемпионов

Определились все участники 1/8 финала Лиги чемпионов. А также те кто отправился с третьего место в Лигу Европы.

Во второй игровой день заключительного тура группового этапа питерский "Зенит" потерпел крупное поражение в Австрии от местного клуба "Аустрия", но благодаря осечке португальского "Порту" вышел в следующую стадию турнира. Матч, прошедший в Вене, завершился победой хозяев поля со счетом 4:1. Александр Кержаков вывел российскую команду вперед на 35-й минуте, но "Аустрия" ответила дублем Филиппа Хозинера (44-я и 51-я минуты), голами Томаша Юна (48) и Романа Кинаста (90+3). Параллельно в Мадриде "Атлетико" со счетом 2:0 переиграл "Порту". Отличились Рауль Гарсия (14) и Диего Коста (37). Таким образом, "Атлетико" занял первое место в группе "G" с 16 очками. У "Зенита" шесть баллов, и российская команда вместе с испанцами вышла в плей-офф. "Порту" и "Аустрия" набрали по пять очков, но благодаря преимуществу в личных встречах португальцы заняли более высокое место в турнирной таблице и получили место в Лиге Европы.

"Барселона" дома благодаря хет-трику бразильца Неймара (45-я, 48-я и 58-я минуты) а также голам Жерара Пике (7-я), Педро (40-я) и Кристиана Тельо (72-я) разгромила шотландский "Селтик" - 6:1. Гол престижа у гостей Георгиос Самарас провел на 88-й минуте. В параллельном матче амстердамский "Аякс" упустил возможность выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов, не сумев на выезде обыграть "Милан", который с 22-й минуты действовал вдесятером. Встреча группы "H" завершилась со счетом 0:0.

Лондонский "Арсенал" в Неаполе потерпел поражение от местного клуба "Наполи", однако по дополнительным показателям оказался выше соперника в турнирной таблице, выйдя в 1/8 финала турнира. Встреча группы "F", завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев, за которых на 73-й минуте отличился нападающий Гонсало Игуаин, а на 90-й Хосе Кальехон. В параллельном матче дортмундская "Боруссия" со счетом 2:1 обыграла французский "Марсель" благодаря голам Роберта Левандовского (4-я) и Кевина Гросскройца (87-я).

Немецкий "Шальке" обеспечил себе выход из группы в Лиге чемпионов лишь, обыграв в Гельзенкирхине швейцарский "Базель". Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев, благодаря чему они обошли в таблице группы "E" своего соперника, набрав 10 очков. Забитыми голами отметились Юлиан Дракслер (51-я минута) и Жоэль Матип (57-я). Первое место в группе "E" занял лондонский "Челси" (12 очков), в параллельном матче обыгравший со счетом 1:0 благодаря голу Демба Ба (10-я) румынский клуб "Стяуа" (3).

Таким образом, победителями своих групп стали английские "Манчестер Юнайтед" и "Челси", испанские "Барселона", "Атлетико" и "Реал", французский "Пари Сен-Жермен" и немецкие "Бавария" и "Боруссия" (Дортмунд).

Вторые места заняли "Зенит", "Байер" (Леверкузен), "Галатасарай" (Стамбул, Турция), "Олимпиакос" (Пирей, Греция), "Манчестер Сити" (Англия), "Шальке" (Гельзенкирхен, Германия), "Арсенал" (Лондон, Англия) и "Милан" (Италия).

Команды, занявшие в своих квартетах третьи места, продолжат выступление в 1/16 финала Лиги Европы. Ими стали "Шахтер" (Украина), "Ювентус" (Италия), "Бенфика" (Португалия), "Виктория" (Чехия), "Базель" (Швейцария), "Наполи" (Италия) и "Порту" (Португалия). Остальные участники 1/16 финала Лиги Европы определятся после завершения группового этапа турнира в четверг и пятницу.

Добавим, что жеребьевка плей-офф обоих турниров состоится 16 декабря.

Загрузка...