Опубликовано: 1504

Определились первые финалисты "Қазақстан Барысы"

Определились первые финалисты "Қазақстан Барысы"

Стали известны первые финалисты четвертого сезона «Қазақстан Барысы». Пока, надо отметить кардинально нового эти имена в картину финала не привнесли – они не темные лошадки, это довольно серьезные и опытные балуаны, известные болельщикам қазақ күресі.

Долгожданным и заслуженным подарком на день рождения Руслана Абдразакова сегодня стала его безоговорочная победа в III отборочном этапе Кызылодинской области. Еще в прошлом году, не принявший участие в турнире из-за травмы, Руслан был настроен решительно именно на этот сезон. Получится ли у него это - покажет только финал, а сейчас он совместно с Айбеком «Сыр Арланы» Серикбаевым уже приступили к тренировкам, в том числе и под руководством  Улана Рыскула – «Қазақстан Барысы-2011».

- Сегодня я проиграл, - комментирует итоги соревнований Улан. - Конечно, это и моя травма и в связи с этим недостаточная подготовка, но все что не делается – делается к лучшему. С другой стороны я очень рад. Сейчас я наоборот приложу еще больше усилий – помогу Руслану и Айбеку в подготовке. Думаю, в этом году Кызылординская область составит отличную конкуренцию участникам.

Действительно, Кызылординская область – лидер по охвату участников региона в «Қазақстан Барысы», всегда была в числе сильнейших. Руководство области вручило Руслану Абдразакову 1 550 000 тенге, Айбеку Серикбаеву - 850 000 тенге. Оба балуана будут использовать свою не первую попытку в «Қазақстан Барысы».

Руслан Абдразаков, финалист «Қазақстан Барысы-2014»:

-          Я очень рад победе, она досталась мне нелегко. Уже почти год прошел с момента моей травмы, но она до сих пор напоминает о себе – болит. Но в этом году это меня не остановит, я так просто не сдамся. Я приложу все усилия и «құдай қаласа» стану победителем.

Сегодня также завершились предфинальные бои «Қазақстан Барысы» Павлодарской области. Самиру «Ірбіс»  Мамедову, так уверенно дошедшему до III этапа, чуть-чуть не повезло – его максимум – 3 место. А путевки в финал «Қазақстан Барысы-2014»  между собой разыграли – лидер Павлодарской области, прошлогодний участник Турнира – Дархан «Асау» Жоламанов и новое лицо қазақ күресі – молодой и перспективный спортсмен Батырхан «Тұлпар» Жунусов.  Призовые III отборочного этапа Павлодарской области составили 1 300 000 тенге (1 место – 700 000 тенге, 2 место – 400 000 тенге, 3 место – 200 000 тенге).

- Всегда следил за «Қазақстан Барысы», и в этом году решил попробовать, - по итогам отборочного этапа сообщил Батырхан Жунусов. Самые сложные схватки выпали именно на этот отборочный этап – схватки с Дарханом (Дархан Жоламанов – прим.автора) и Самиром Мамедовым.

Поздравляем и ждем новых красивых побед!

Краткая информация о финалистах:

Кызылординская область:

Руслан Абдразаков «Сыр Барысы»

Рост:  197 см

Вес:  117 кг

Год рождения: 1988 г.

Спортивное звание: мастер спорта по қазақ күресі

Тренер: Садык Мустафаев

Айбек Серикбаев «Сыр Арланы»

Рост: 190 см

Вес: 103 кг

Год рождения: 1993 г.

Спортивное звание: мастер спорта по қазақ күресі

Тренер: Адильбек Серикбаев

Павлодарская область:

Дархан Жоламанов «Асау»

Рост:  179 см

Вес:  103 кг

Год рождения: 1986 г.

Спортивное звание: мастер спорта по қазақ күресі

Тренер: Нурлыбек Нурмаганбетов, Мейрам Хамзин

Батырхан Жунусов «Тұлпар»

Рост: 173 см

Вес:  90 кг

Год рождения: 1993 г.

Спортивное звание: -

Тренер: Серик Досымханов

Загрузка...