Опубликовано: 597

Определились обладатели золотых медалей топ-чемпионатов Европы

Определились обладатели золотых медалей топ-чемпионатов Европы

В чемпионатах Старого света завершаются футбольные сезоны и уже определились победители своих стран, передает Eurosport.

«Бенфика» – 34-кратный чемпион Португалии.

Лиссабонской команде хватило нулевой ничьи в гостевом матче с «Виторией Гимарайнш», чтобы обеспечить чемпионство.

За тур до окончания чемпионата Португалии отрыв «Бенфики» от «Порту» сохранился – 3 очка, – но даже если в последний игровой день «драконы» настигнут лиссабонцев, те останутся первыми за счет дополнительных показателей. «Бенфика» защитила титул чемпиона Португалии впервые с 1984 года. По числу титулов она опережает «Порту» на 7 побед (34 против 27).

«Зенит» стал чемпионом России.

Футболисты «Зенита» в Санкт-Петербурге разошлись миром с «Уфой» в выездном матче 28-го тура и досрочно оформили чемпионский титул.

Петербургская команда в четвертый раз выиграла золото чемпионата России. Ранее сине-бело-голубые побеждали в сезонах 2007, 2010 и 2011/12, а также в чемпионате СССР в 1984 году. В связи с этим на форму «Зенита» будет нашита звезда, полагающаяся за пять чемпионских титулов.

«Динамо» берет первое золото с 2009 года.

За два тура до завершения сезона отрыв «Динамо» от триумфатора последних пяти чемпионатов «Шахтера» достиг 7 очков, что сделало киевлян недосягаемыми. «Динамо» выиграло первый титул с сезона-2008/09. Всего в активе киевлян стало 14 побед в чемпионатах Украины. У «Шахтера» осталось 9 титулов. После чемпионства «Таврии» в 1992 году «Динамо» и «Шахтер» никому не отдают золото.

«ПСЖ» стал чемпионом Франции.

Футболисты «Пари Сен-Жермен» нанесли гостевое поражение «Монпелье» и за тур до окончания стали победителями чемпионата Франции.

«ПСЖ», возглавляющий турнирную таблицу, набрал 80 очков и стал недосягаемым для ближайшего преследователя «Лиона» (72).

Загрузка...