Опубликовано: 570

Определились лучшие пловцы с ограниченными физическими возможностями в открытом личном первенстве в Астане

Определились лучшие пловцы с ограниченными физическими возможностями в открытом личном первенстве в Астане

Вчера в Астане завершилось открытое личное первенство по плаванию среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями, посвященное 10-летию столичного спортклуба «Кайсар».

Как сообщает Казинформ, участие в соревнованиях приняли спортсмены   Астаны, а также гости из Акмолинской, Карагандинской, Алматинской и Жамбылской областей. В первенстве по плаванью участвовали 70 спортсменов с различными нарушениями слуха, зрения и с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Старт соревнованиям был дан 29 февраля. Заплывы проходили на несколько дистанций. Наилучшие результаты среди женщин показала представительница Жамбылской области Зульфия Габдуллина, которая выиграла все заплывы, на дистанциях 50 метров на спине, 200 метров вольным стилем, 50 метров брассом и 50 метров вольным стилем. Также среди женщин призовые места заняли Жанат Балтабаева, Зарина Мурзагалиева, Людмила Вишневская и Любовь Зырянова.

Среди мужчин лучшим оказался астанчанин Михаил Еременко, который первым финишировал на дистанциях 50 метров на спине, 50 метров и 200 метров вольным стилем.

На своей «коронной» дистанции 50 метров стилем баттерфляй среди мужчин золото выиграл астанчанин Сиязбек Далиев. Он также праздновал победу  в заплыве на 200 метров в комплексном плавании. На дистанции 50 метров брассом отличился Владимир Сериванов из Акмолинской области. Стабильные показатели у еще одного столичного спортсмена Ануара Ахметова, который на всех заплывах среди мужчин показал второй результат.

Главный судья соревнований Владимир Загородний высоко оценил прошедшие соревнования, инициированные столичным управлением туризма, физкультуры и спорта. «Соревнования проходили на высоком уровне. Да и участие приняло достаточно много спортсменов. Особенно хочу отметить Зульфию Габдуллину и Михаила Еременко, которым не было равных на многих дистанциях. В целом, и участники, и тренеры остались довольны. Считаю, что первенство прошло очень хорошо».

Спортивный клуб «Кайсар» г.Астаны уже десять лет дает возможность людям с ограниченными физическими возможностями заниматься спортом. На данный момент в клубе занимаются 323 спортсмена, которые с удовольствием посещают секции по девяти видам спорта. Астанчане заслуженно считаются одними из сильнейших в республике на соревнованиях среди спортсменов с ограниченными возможностями. Сейчас  главная цель клуба - завоевание лицензии на Паралимпийские игры в Лондоне 2012. Спортсмен года-2009 Сиязбек Далиев и Михаил Еременко сейчас готовятся к лицензионному турниру в Тюмени, который пройдет в апреле т.г.

Загрузка...