Опубликовано: 211

Определилась тройка лидеров высшей лиги

Определилась тройка лидеров высшей лиги

Два вчерашних матча пятого тура чемпионата Казахстана, проходящего в Петропавловске, окончательно расставили акценты в турнирной таблице высшей лиги.

Тройка лидеров, по итогам пяти туров национального первенства заработавшая себе путевки в финал, такова - костанайский "Тобол", петропавловский "Барс" и астанинские "Тигры".

Напомним, что в "Финале четырех", который стартует в начале мая, к этим трем командам присоединится действующий чемпион страны алматинский "Отрар". Там же по системе плей-офф клубы и разыграют между собой места с первого по четвертое.

Что касается вчерашних двух матчей, то ни для кого не стала сюрпризом обеда "Тобола" над "Казахмысом" (84:71). Несмотря на то, что жезказганский клуб сейчас смотрится намного увереннее, чем на старте чемпионата, все же серьезным соперником для костанайцев он не стал. Интрига сейчас заключается вот в чем: кто же нанесет первое поражение в сезоне игрокам из Костаная и нанесет ли вообще. Из всех команд, которые прибудут в Костанай на решающий тур, "Тобол" не встречался только с "Отраром".

Следующая игра прошла между астанинскими "Тиграми" и "КазНУ-Арай". Подопечные Геннадия Малашина набирают от тура к туру, но все же пока алматинцам не хватает стабильности.

Загрузка...