Опубликовано: 985

Определена четверка команд, которые поборятся за медали турнира, посвященного памяти Александрова

Определена четверка команд, которые поборятся за медали турнира, посвященного памяти Александрова

В профессиональных хоккейных лигах КХЛ и ВХЛ наступили горячие деньки - игры на вылет (плей-офф). Турнир ветеранов хоккея, посвященный памяти Б. Александрова, проходящий в Усть-Каменогорске, также вышел на финишную прямую.

Напомним, согласно регламенту, в первом круге все семь команд встретились между собой, определяя первую четверку, разыграющую медали турнира, и утешительную подгруппу - с 5 по 7 места.

До двух последних игр первого круга был неясен окончательный состав подгрупп. Все решалось в матчах «Строймарт» - «Казцинк-2», «Казцинк» - «Имсталькон».

Во встрече со «Строймартом» «казцинковцам» нужно было не проиграть в основное время. Такая турнирная ситуация всегда накладывает свой отпечаток на ход матча. На тренерский мостик встал капитан первой команды «Казцинк» - Нариман Куанышев, вице-президент по коммерции ТОО «Казцинк».

С первых секунд матча игра проходила на высоких скоростях, в постоянной борьбе на каждом метре площадки, и не стал неожиданностью первый гол «строителей», с которым команды и ушли на первый перерыв. «Казцинковцы» не всегда успевали за быстрыми игроками соперников, отсюда частые удаления, и как результат - пропущенные шайбы. Во втором периоде чаша весов начала колебаться: 1:1, 2:1, 2:2, 3:2. С перевесом в одну шайбу «казцинковцы» ушли на перерыв. В третьем периоде, после некоторых тактических перестановок в этой команде, игроков было уже невозможно удержать. Финальную треть они выиграли 4:0. В итоге победа 7:2. Лучшим игроком «казцинковцев» стал вратарь Евгений Черепанов.

И вот настала очередь встречи команд «Казцинк» и «Имсталькон», которые уже много лет в личном споре определяют победителя турнира. Напомним, что в «Имстальконе» собрались именитые ветераны, ранее носившие майки «Казцинк-Торпедо». «Казцинковцы» же вышли на поле без четырех игроков основного состава, находящихся в командировках. И грянул бой. Забив относительно быстро две шайбы, «Казцинк» получил гол «в раздевалку», т.е. на последних секундах.

Во втором периоде, при счете 4:1, соперники отыграли две шайбы. В начале финальной трети «Имсталькон» сравнял счет. Но команда «Казцинк» всегда отличалась мужеством, борясь до последней секунды, в итоге победа - 6:4.

Таким образом, за медали турнира борются: «Казцинк», «Имсталькон», «Строймарт» и «Казцинк-2».

В утешительной подгруппе команды уже разыграли между собой места с 5-го по 7-е. На 7-м месте завершили турнир хоккеисты АЕS УК ТЭЦ. 6-е заняла команда «УК ТМК», 5-е - «Бригада».

Загрузка...