Опубликовано: 304

Операция бронзового медалиста Олимпиады прошла успешно

Операция бронзового медалиста Олимпиады прошла успешно

Сильнейший казахстанский борец вольного стиля бронзовый призер Олимпийских игр 1996 года Маулен Мамыров после операции чувствует себя хорошо и даже просит досрочно выписать его из больницы города Красноярска.

Для Мамырова - это повторная операция на левую кисть. В декабре прошлого года за травму Мамырова согласились взяться московские хирурги. В неправильно сросшиеся кости левой кисти Мамырову вставили закрепляющий шуруп. Как заверяли казахстанского борца московские врачи, боль в суставах должна пройти. Но боль так и не проходила, а Мамыров никак не мог приступить к усиленным тренировкам и принимать участие в соревнованиях.

- Боль все нарастала и нарастала, - рассказывает жена Маулена Мамырова Букена.- Тогда друг и товарищ по команде Ислам Байрамуков посоветовал обратиться к известному хирургу сборной России - Александру Белову и сделать повторную операцию.

Напомним, что в феврале этого года серебряный призер сиднейской Олимпиады Ислам Байрамуков (96 кг) перенес в Красноярске операцию на плечо. Операцию провел именно этот хирург.

-Маулен уже в хорошем настроении, - продолжает жена Маулена. - Через несколько часов после операции я сразу позвонила Маулену в Красноярск. Под местным наркозом ему все же удалили шуруп из левой кисти.

Мамырова выпишут уже на этой неделе, но думать об участии Мамырова в официальных турнирах пока рано.

Загрузка...