Опубликовано: 570

Они призвали быть в движении

Они призвали быть в движении

Свою "малую Азиаду" на стадионе ЦСКА провели ветераны города Алматы. И посвятили ее предстоящим континентальным состязаниям.

Сразу отметим: не для галочки совет ветеранов проводит такие мероприятия. С начала года их было несколько. И все они были не похожи друг на друга. Отдел спорта, которым руководит Альбина Колесникова, старается, чтобы старты были интересными и захватывающими. Результат уже есть. Количество спортсменов-пенсионеров растет. В первых соревнованиях весной этого года участвовало чуть более тридцати человек. На этот раз, на старт вышли уже 65 пенсионеров. Они участвовали в шести видах программы. Прыгали, бегали, метали мяч на дальность и на точность, работали со скакалкой и отжимались от пола. И, знаете, были здесь установлены своеобразные рекорды. Например, И. В. Шапкина стала победительницей в двух видах. Она быстрее всех одолела дистанцию 60 метров и дольше всех – 71 раз прыгала на скакалке. Молодые бы позавидовали! Под стать ей был А. Мусабеков, который первенствовал в беге на 60 метров и показал лучший результат в прыжках в длину с места. В этом виде среди женщин победила Д. Суворова. В отжимании от пола не было равных А. Ембергенову. С. Асубаев дальше всех запустил мяч.

Все победители и призеры соревнований награждены подарками от Дирекции Азиатских игр и клуба народно-национальных видов спорта и массово-оздоровительной физкультуры. Не забыли здесь и ветеранов войны: Н. Кашаганова, И. Дуйсена, Д. Летемина, А. Носакина и М. И. Горанько. Они тоже отмечены призами.

Вот что рассказала нам после состязаний Альбина Колесникова: "Охват ветеранов такими мероприятиями еще не полный. Но наш совет будет работать и дальше, чтобы количество занимающихся спортом росло. Мы уже приняли обращение к ветеранам города, где призвали их умеренно питаться, больше двигаться. Соблюдать меру потребления лекарств. Часто встречаться с друзьями, помогать им. Быть оптимистами, чтобы жить дольше и с радостью встретить Азиаду в Алматы".

Фото Павла Михеева
Источник: газета "Вечерний Алматы"

Загрузка...