Опубликовано: 5 290

Они поедут в Германию

Они поедут в Германию

На сегодня известны 27 из 32 команд - участниц предстоящего финального турнира чемпионата мира по футболу 2006 года в Германии. Оставшиеся путевки разыгрывают еще 10 сборных, разбитых на пять стыковых пар.

Победителями восьми европейских отборочных групп стали Голландия, Украина, Португалия, Франция, Италия, Англия, Сербия и Черногория, Хорватия. Еще две сборные - Польши и Швеции - получили путевки как команды, имеющие лучшие показатели среди тех, кто занял второе место. Как хозяйка финального турнира была освобождена от отборочных матчей Германия.

Самым напряженным и интригующим был спор за второе место во второй европейской отборочной группе, в которой выступали казахстанцы. Перед заключительным туром, 12 октября, команда Турции имела 20 очков, Дании - 19, Греции - 18 (за победу в матче дается три очка, за ничью - одно).

Турки играли в Тиране против албанцев. Датчане - в Алматы против казахстанцев, а греки принимали дома грузин. Футболисты Греции в Афинах победили - 1:0, но так и остались на четвертом месте. Вторую же строчку удержала Турция, чья команда выиграла в Тиране. Напомним, что первое место в нашей группе досрочно обеспечила себе сборная Украины.

Не пробилась в финал команда России. После ничьей со словаками она осталась на третьей позиции, пропустив вперед сборные Португалии и Словакии.

Африка будет представлена командами Анголы, Того, Ганы, Кот д'Ивуара и Туниса. Азия - сборными Саудовской Аравии, Южной Кореи, Японии и Ирана. От Южной Америки четыре вакансии достались Аргентине, Бразилии, Парагваю и Эквадору. От Северной и Центральной Америки - США, Мексике и Коста-Рике.

Сборные шести европейских стран, занявшие в своих группах второе место, сегодня будут разбиты на стыковые пары. Это Чехия, Турция, Словакия, Швейцария, Норвегия, Испания. Трем из команд этих стран достанутся последние путевки от Европы.

Еще две стыковые пары - Бахрейн - Тринидад и Тобаго, Уругвай - Австралия.

На снимке: капитан сборной Украины Андрей Шевченко и лидер сборной Казахстана Самат Смаков

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Роналдо 14.10.2005

И что получается Узбекистан пролетел? Из-за неквалификации какого-то япошки нашим соседям не видать билетов в Германию как собственых ушей. Им надо доконца отстаивать свои права, а иначе сесть на голову и что нибудь сделать неприятное можно за две секунды. Хорошо что мы переехали в Европу, а то были бы в этом болоте Азиатском, и то же самое могло бы произойти и снами.

Ербулан 14.10.2005

Вот будет интересно, если в будущем, на чемпионате мира Казахстан и Узбекистан будут в одной группе!

Cuore Giallorosso 14.10.2005

Узбекистан просто-напросто внаглую обокрали. Позор ФИФА!

Champ 14.10.2005

Думаю, что Узбекистан и Казахстан смогут оказаться в одной группе только тогда, когда Чемпионат мира будет проводиться в Кыргызстане...

free 15.10.2005

Za takie babki kotorie im platyat, ih nado vignat ne na fytbolnoe pole, a na kortoshky, pyst kapaut, bydet bolshe polzi dlya Kazakhstana.