Опубликовано: 2 494

Он вернется...

Он вернется...

Признаться, раньше не особо уделял внимание, но в последнее время стал следить за бразильским чемпионатом, в частности за выступлениям бразильского "Коринтианса". Из-за Роналдо! И не перестаю восхищаться этим легендарным чемпионом. Казалось, он выиграл все-что мог. И мог уйти на покой. Но как выяснислось - ему рано на пенсию. Вот французы до сих пор считают, что Зидан мог еще играть на высшем уровне несколько лет. Но Зизу не стал менять своего

решения. А Роналдо все делает как истинный чемпион, преодолевая все преграды на своем пути....

Июнь 2005 года. Германия. Сборная Бразилии благодаря вдохновленной игре четверки Роналдиньо-Кака- Адриану-Робиньо в великолепном стиле выиграла Кубок Конфедерации, разбив в финале не менее звездную сборную Аргентины. На следующий же день после финала в одном из бразильских издании вышло интервью Роналдо, где он признался, что может потерять место в сборной, так как Роналдиньо и Ко на немецких полях не заметили "потерю бойца". Перед турниром являющимся главной репетицией к ЧМ-2006 между игроком и тогдашним главным тренером "канариньи" Карлосом Альберто Парейрой возник небольшой спор о правильности вызова Роналдо после тяжелого сезона, половину которого он отыграл с больным коленом. Но Бразилия не дала своего любимца в обиду. Несколько сотен болельщиков во главе с президентом страны Лулы просили Парейру сменить гнев на милость, и оставить форварда в обойме. И Роналду не подкачал. Несмотря на все прелести гламурной мадридской жизни, "зубастике" готовился помочь родной сборной выиграть очередной чемпионский титул. Проблемы личного характера, микротравмы, неудачи "Реала" на всех фронтах - не остановили "феномена". Но как известно один на поле не воин. Сборная Бразилии с треском провалила чемпионат мира в очередной раз став жертвой великого Зидана и компании. А Роберто Карлос, Кафу и Жуниньо обьявили о своем уходе из сборной, но Роналдо не последовал за ними. Он хотел остаться в главной команде своей жизни.

Когда новоявленный тренер Дунга (его близкий друг и бывший партнер по сборной) затеял обновление команды, Роналду не опустил рук. Но к сожалению ни "Реал", ни "Милан" куда форвард перешел чтобы заиграть с новой силой, счастья ему не принесли. В королевском клубе бразильская звезда не сошелся характером с своенравным победителем Фабио Капелло. А в столице Ломбардии ему не повезло из-за травмы. До сих пор с ужасом вспоминается 13 февраля 2008 года. В матче Серии А между "Миланом" и "Лечче" бразилец в очередной раз усугбил ту злосчастную травму, в тот момент казалось он навсегда ушел из футбола (а таких примеров было немало: тот же Ван Бастен или Себастьян Дайслер). Но Роналду вернулся вопреки всем и вся!

Впервые в своей карьере он стал свободным агентом, футболист начал рассматривать различные варианты продолжения карьеры. Солидные европейские клубы не горели желанием работать с ним из-за здоровья. Шейхи из Ближнего Востока предложили ему астрономическую сумму, но это не входило в планы самого игрока, так как он думал о возвращении в сборную! Такой вариант нашелся в родной Бразилии. "Фламенго" - клуб его мечты дал ему шанс тренироваться, но контракта не предлагал. Только в декабре 2008 года на горизонте появился "Коринтианс" один из самых популярных клубов Южной Америки. Команда из Сан-Паулу не стала долго тянуть, сразу подписала годичный контракт и вручила форварду его любимый девятый номер. А фанаты "Фламенго" рвали на себе волосы, сжигали футболки с изображением Роналдо, ходили к шаманам.

Опытные футбольные аналитики и простые любители футбола не верили, (и до сих пор не верят) что Роналдо наберет свою былую форму. Возраст уже не тот, и вероятность получить очередную травму высока. Но Роналдо оказался упертым человеком. За 17 проведенных встреч в составе "Тимао" он успел забить 14 голов! Что бы не говорили, а "зубастик" идет правильным курсом к своей цели. Уверен, в следующем году когда Дунга обьявит состав сборной на ЧМ-2010 мы вновь увидим фирменную улыбку Зубастого парня номер один, а не слезы на пресс-конференции как это была с великим Ромарио перед ЧМ-1998. Роналду еще не сказал своего последнего слова. И он такой один, даже в Бразилии!

При всем уважении, ни Луиш Фабиану, ни Вагнер Лав, ни Алешандре Пату, ни остальная куча бразильских форвардов по разным причинам не способны стать таким каким остается Роналдо. Он нужен Бразилии! Он еще вернется!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Yerjanbek 28.07.2009

Автор жжет

"Командир_Егор-Пеле" 29.07.2009

ФЕНОМЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ НА ЧМ. ДОЛЖЕН!ДОЛЖЕН!ДОЛЖЕН!ДОЛЖЕН!ДОЛЖЕН!ДОЛЖЕН!ДОЛЖЕН!ДОЛЖЕН!ДОЛЖЕН!ДОЛЖЕН!ДОЛЖЕН!ДОЛЖЕН!

ДУНГА - МАЛ КВАДРАТНЫЙ!!!