Опубликовано: 1888

Омский "Авангард" заинтересовался Назаровым

Омский "Авангард" заинтересовался Назаровым

Наставнику "Барыса" могут предложить должность в омском клубе после ухода Раймо Сумманена.

Президент ХК "Авангард" Владимир Шалаев похвалил работу главного тренера "Барыса" Андрея Назарова. Российский специалист может занять место уволенного Раймо Сумманена, передает Vesti.kz

"У нас не широкий круг претендентов. Он сузился до трех - четырех человек.Среди них есть Евгений Корноухов. Импонирует игра и команды Андрея Назарова. Я был удивлен, как команда Назарова сыграла с нами в плей-офф. У них некоторым игрокам пора на пенсию, а как они играли! Это работа тренерского штаба. Среди кандидатов есть зарубежные специалисты. Но ни один тренер из-за океана не рассматривается", - сказал Шалаев на пресс-конференции.

По словам президента "Авангарда", клуб не будет затягивать с подписанием контракта с новым главным тренером. На поиски руководству клуба выделено десять дней. Клуб рассчитывает определиться за следующую неделю.

Напомним, "Авангард" обыграл "Барыс" в первом раунде плей-офф КХЛ, а в следующей стадии уступил казанскому "Ак Барсу". Накануне стало известно, что омский клуб не станет продлевать контракт с прежним тренерским штабом, так как он не решил задачу выхода "Авангарда" в финал Восточной конференции.

У "Барыса" контракт Назаровым был подписан на один сезон. Под его руководством команда завершила выступление в первом раунде плей-офф. С 4 апреля под руководством российского специалиста сборная Казахстана начнет подготовку к чемпионату мира, где, по словам Назарова, команда рискует не завоевать путевку в ТОП-дивизион. Как ранее заявил президент Казахстанской федерации хоккея Аскар Мамин, тренеру будет предложен новый контракт.

Загрузка...