Опубликовано: 468

"Омония" признала класс "Иртыша"

"Омония" признала класс "Иртыша"

Несмотря на то, что павлодарский "Иртыш" в минувшую среду уступил в ответном матче первого квалификационного раунда "Омонии" - 1:2 и выбыл из розыгрыша Лиги чемпионов, наши футболисты оставили о себе хорошее впечатление. После поединка в Павлодаре наставник гостей Тони Савевски признался, что его команда в первом тайме просто растерялась от такого натиска хозяев.

Поболеть за павлодарский "Иртыш" собрался полный стадион - 12 тысяч зрителей. Первый поединок неделю назад в столице Кипра Никосии завершился нулевой ничьей. Этот результат оставлял для "Иртыша" неплохие шансы на выход в следующий раунд. Подопечных Дмитрия Огая устраивала победа с минимальным счетом.

Футболисты "Иртыша" сразу же после начала матча бросились в атаку. Уже на первой минуте метров с тридцати по воротам Николаоса Михополуса пробил полузащитник павлодарцев Фархадбек Ирисметов. Затем опасно угрожал воротам гостей российский легионер Муслим Агаев.

На 22-й минуте все тот же Агаев вышел один на один с вратарем гостей, обыграл его и точно отправил мяч в угол ворот - 1:0! "Иртыш" вышел вперед!

Забитый гол воодушевил павлодарцев. Наши футболисты продолжали атаковать и создали еще несколько опасных моментов. Но в одном эпизоде нападающий "Иртыша" экс-таджикистанец Рустам Усманов замешкался у чужих ворот, в другом - дальний удар Андрея Кучерявых вратарь гостей отбил на угловой.

Во втором тайме гости начали приходить в себя и чаще стали угрожать воротам нашего Юрия Новикова.

На 63-й минуте защитник гостей со своей половины поля сделал длинную передачу верхом в направлении Райнера Рауффмана. Мяч могли спокойно перехватить сразу три (!) защитника павлодарцев. Но они замешкались, в надежде друг на друга и все трое только проводили "снаряд" взглядом, который благополучно долетел до Рауффмана. Дальше все было делом техники. Нападающий "Омонии" воспользовался подарком защитников "Иртыша" - 1:1.

Надо отдать должное хозяевам, они не опустили рук и продолжали атаковать.

В конце поединка наши футболисты устроили настоящий штурм ворот "Омонии". Гол в ворота киприотов назревал. Но, как это часто бывает в футболе, не забиваешь ты, забивают тебе. На пятой добавленной минуте матча, в контратаке Никосу Георгиу удалось вывести "Омонию" вперед - 2:1. "Иртыш" проиграл, но при этом получил лестные отзывы. Например, нападающего гостей Райнера Рауффмана поразила сила нашей средней линии. Персонально Рауффман выделил Муслима Агаева. Гости также по достоинству оценили игру нашего голкипера Юрия Новикова, сыгравшего, как всегда на пятерку. В пропущенных мячах Новиков абсолютно не виноват. Что касается главного тренера "Иртыша" Дмитрия Огая, то он отметил высокую техническую и тактическую выучку футболистов "Омонии".

Загрузка...