Опубликовано: 1 1295

Оливер Пельцер стал старшим тренером юношеской сборной РК по футболу

Оливер Пельцер стал старшим тренером юношеской сборной РК по футболу

Старшим тренером юношеской сборной РК (до 17 лет) по футболу стал немецкий специалист Оливер Пельцер, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на пресс-конференции в Алматы сообщил вице-президент Федерации Футбола Казахстана Виктор Катков.

"Прежде мы работали с отечественными специалистами, к сожалению, мы не получили ни должного эффекта, ни результатов, поэтому нам потребовались маститые тренера, - говорит он. Я рад представить вам нового наставника Оливера Пельцера, он имеет 19-летний тренерский опыт".

По словам самого Пельцера, он очень рад сотрудничать с юношеской сборной РК по футболу. "Я очень рад, что мне оказали такое доверие, в частности я благодарен господину Каткову. После разговоров с федерацией, я понял, что задачи очень интересны, я захотел стать частью казахстанского футбола", - сказал он. Тренер пообещал достичь максимальных результатов с казахстанской сборной.

Оливер Пельцер работал главным тренером футбольных клубов "Хаузен", "Бавария". С июля 2006 года по февраль 2008 года возглавлял ФК "Аль-Джазира". С мая 2008 года по март 2009 года он был главным тренером юношеской сборной Азербайджана до 15 лет, позже он возглавил и сборную до 17 лет.

Однако Пельцер покинул свой пост, сославшись на семейные обстоятельства. Причину своего ухода из азербайджанского футбола он назвал сегодня, 14 февраля. "Причина проста - у нее белые волосы, сейчас ей 18 месяцев и причину зовут Феликс. Это мой сын. Думаю, федерация меня поняла, я должен был уйти ради семьи".

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Шамиль 07.06.2011

Уважаемый главный тренер господин Оливер Пельцер!!!

Пишет ВАМ юный футболист из города Сатпаев, Карагандинской области Шамиль Балмуханбет 1996 года рождения. Я играю в юношеском составе футбольного клуба «Казахмыс» под номером №11 в качестве нападающего. В дальнейшем хочу играть в составе сборной Казахстана и участвовать в соревнованиях.

В 2009 году наша команда на чемпионате Казахстана в городе Тараз заняло четвертое место, и я думаю, что это хороший показатель для города с 75 тыс. населением. В прошлом 2010 году на чемпионате Казахстана проходивший в городе Кустанае, специалисты признали меня лучшим игроком турнира и наградили ценными подарками. К сожалению, в этом году из-за финансовых проблем наша команда «Казахмыс-96 не сможет участвовать в чемпионате Казахстана. Однако, в июле месяце наша команда «Казахмыс-96» будет участвовать на турнире в городе Чимкенте и ВАС, я приглашаю на просмотр матчей.

В конце своего письма хочу написать свои данные и результаты теста, которые мы сдавали своему тренеру в мае месяце 2011 года.

РОСТ= 173 см; ВЕС= 70 кг; Прыжок с места = 255 см; Бросок мяча с аута=22 метра; Бег на 60м=7,48 сек; Бег на 30м=4,0 сек; Удар мяча на дальность правая нога=45 метр; левая нога=38метр.

Спасибо за внимание.

Мой адрес: Республика Казахстан, Карагандинская область,

город Сатпаев, улица Абая 10-19, тел: 8/71063/-3-46-84;

моб: 8-705-799-00-88.