Опубликовано: 478

Оливер Кан - настоящая немецкая машина - женский взгляд из Казахстана

Оливер Кан - настоящая немецкая машина - женский взгляд из Казахстана

Обращаясь за помощью к карагандинке Светлане Ламок и представительнице Шымкента Кате Мишулиной мы не просто хотели услышать женский взгляд на игру Оливера Кана. Наших сегодняшних экспертов с гордостью Германии роднит - профессия. Все трое защищают ворота.

Поэтому голкипера карагандинских гандболисток Светлану Ламок мы попросили высказать профессиональный взгляд на культового вратаря наших дней Оливера Кана:

- Сейчас он, наверное, - идеал вратаря. Меня, например, больше всего восхищает, как Кан чувствует мяч. Порой кажется, все - гол, а он каким-то невероятным образом реагирует на удар. Вообще он - супер вратарь.

Оливер Кан родился 15 июня 69 года в Карлсруэ. Несмотря на превосходные данные, Оливер не входил ни в какие юношеские сборные и никто не пророчил ему сногсшибательное будущее. Даже в своем клубе "Карлсруэ" Кан был лишь вторым вратарем.

Сам он мечтал о том, чтобы попасть в основной состав команды не позднее, чем в 23 года. Впервые Оливер всерьез обратил на себя внимание знатоков в 90-м году. Кан заиграл настолько удачно, что в 93-м году скромный "Карлслуэ" сначала пробился в розыгрыш кубка УЕФА, а потом и дотопал до полуфинала этого престижного турнира. После этого Кан перешел в знаменитую мюнхенскую "Баварию", а немецкие журналисты в том 94-м выбрали его "Лучшим вратарём года". Вратарь гандбольной команды из Шымкента Катя Мишулина помнит даже первые игры Кана за мюнхенскую "Баварию":

- Мне нравится то, что он до конца стоит - это самое главное у вратарей. Психологически вратарь должен быть сильным, не сломался даже ,если команда проигрывает. Он должен стоять. Оливер Кан такой.

В воротах сборной Германии Оливер впервые появился в 95- году в матчах против команд Швейцарии и Грузии. Но чтобы стать первым вратарем Германии ему пришлось ждать более четырех лет. Сегодня у Кана есть все, или почти все. Зарплата Оливера составляет четыре с половиной миллиона долларов в год. Он преуспели в личной жизни. 10 июля 99 года Оливер подвел к алтарю Симону, руки которой добивался аж 14 лет. Этот брак стал счастливым. Кстати, несмотря на грозный вид на поле, Кан у девушек пользуется большим спросом. Например, карагандинка Светлана Ламок считает его очень красивым парнем:

- Спортивная фигура, он - красавчик и просто молодец.

На прошлой неделе Кан пополнил свою коллекцию трофеев еще одной наградой. Мюнхенская "Бавария" выиграла чемпионат Германии, а самым ценным ее игроком все, конечно же, назвали Оливера Кана.

Загрузка...