Опубликовано: 337

Олимпизм: минусы для нас - плюсы для конкурентов

15 видов спорта входят в программу зимних Олимпийских игр. Казахстан на крупнейших соревнованиях мирового ранга представлен в последние годы примерно только в половине из них.

У нас нет двоеборцов, саночников, бобслеистов, мастеров скелетона. Исчезли фигуристы. Не выступают сноубордисты. В биатлоне и горнолыжном спорте мы, по всей видимости, можем рассчитывать на предстоящей Олимпиаде в Турине только на самый минимум - по одной женщине и одному мужчине. На протяжении ряда Олимпийских игр казахстанцы не могут завоевать олимпийские лицензии в шорт-треке. Потеряли мы позиции, например, и в конькобежном спорте.

Правда, в декабре прошлого года в Софии (между прочим, конкурент Алматы за Олимпиаду-2014) на чемпионате Европы по керлингу дебютировала команда Казахстана. Наши керлингисты делают только первые шаги. Поэтому последнее место казахстанских мужской и женских команд никого не удивило. Ясно и то, что в десятку участниц Олимпийских игр им в обозримом будущем прорваться не удастся.

Ну а если в Казахстане нет тех или иных видов спорта, ясно, что нет не только соответствующих трасс, но и специалистов, которые всегда используются на Играх в качестве различного технического персонала.

Загрузка...