Опубликовано: 2676

Олимпийский призер снова в форме

Олимпийский призер снова в форме

Известный казахстанский борец вольного стиля обладатель серебряной медали Олимпиады в Сиднее Ислам Байрамуков принял участие в республиканских соревнованиях по вольной борьбе, которые прошли в минувшие выходные в Алматы.

Более того, обладатель серебряной награды Олимпиады в Сиднее доказал всем присутствующим, что несмотря на длительный перерыв из-за травм, он вновь и вновь готов побеждать.

В финальной схватке Байрамуков одержал победу над шымкентским борцом Есалы Абдуллаевым, который недавно занял первое место на Спартакиаде среди Вооруженных сил в Алматы.

В соревнованиях приняли участие более 130 атлетов, в их числе и несколько борцов из Бишкека, среди которых был опытный киргизский борец, участник Олимпийских игр - Нурдин Донбаев (55 кг). Из членов сборной Казахстана на ковер вышел только Ислам . Выступление Ислама ждали давно.

- Я не выступал уже более семи месяцев, - сказал Ислам корреспонденту "Нашего спорта" после первой схватки, - утратил соревновательный дух. Какой бы соперник не был, он требует к себе серьезного внимания, может зрителям показалось, что я легко выиграл, но на самом деле, это не так.

На турнир пришел поболеть за друга серебряный медалист Азиатских игр в Пусане Магомед Куруглиев, в ряду почетных зрителей можно было заметить бронзового призера Олимпийских игр в Атланте Маулена Мамырова.

В будущем турнир планируется сделать традиционным и вывести его на международный уровень. Призы были разыграны в 7 весовых категориях, победителями стали:

До 55 кг - Ербол Дукумбаев(Алм. обл)

До 60 кг - Мадияр Курамысов(Алматы)

До 66 кг - Куаныш Сулейменов(Алматы)

До 74 кг - Кайсар Боранбаев(Алм. обл)

До 84 кг - Жумагали Мамытов (Усть-Каменогорск)

До 96 кг - Ислам Байрамуков(Тараз)

До 120 кг - Суюныш Худибаев(Аркалык)

Загрузка...