Опубликовано: 392

Олимпийский огонь был зажжен раньше положеного

Олимпийский огонь был зажжен раньше положеного

В Древней Олимпии в среду прошла генеральная репетиция зажжения Олимпийского огня-2010. Факел был зажжен чуть позже полудня по местному времени от солнечных лучей, как это происходит на протяжении последних десятилетий. "Жрицы" в туниках провели церемонию в античном храме Геры.

После молитвы богу солнца Аполлону "верховная жрица", роль которой исполняет греческая актриса Мария Навплиоту, зажгла огонь от параболического зеркала, концентрирующего солнечные лучи. Затем "жрицы" зажгли от факела специальный светильник с изображением бегущего атлета и в сопровождении двух детей, также одетых в туники, прошли несколько десятков метров до античного стадиона, где в древности проводились Олимпийские игры.

После танца на травяных склонах стадиона под музыку, подражающую античным мотивам, "верховная жрица" зажгла от принесенного огня факел и передала его первому факелоносцу Олимпиады в Ванкувере - греческому чемпиону в слаломе Василису Димитриадису.

Зажженный на репетиции огонь будет использован на церемонии сегодня в том случае, если в Олимпии будет облачно, и огонь не удастся зажечь от солнечных лучей.

Загрузка...