Опубликовано: 405

Олимпийский чемпион верит в светлое будущее павлодарца Макажанова

Олимпийский чемпион верит в светлое будущее павлодарца Макажанова

По мнению главного тренера сборной Казахстана, олимпийского чемпиона 2000 года Ермахана Ибраимова павлодарца Азамата Макажанова уже сегодня можно назвать одной из самых ярких звезд отечественного бокса .

- Макажанов в блестящей форме, - заявил Ермахан Ибраимов. - Я уверен в том, что он победит на Центрально-Азиатских играх в Душанбе. Я считаю его первым номером в сборной Казахстана в весе до 69 кг.

Напомним, что на последнем чемпионате мира, в июле 2003 года, в категории до 69 кг Бахтияр Артаев из Тараза и сумел пробиться в четвертьфинал.

За последний год преподнес немало сюрпризов. В 2002 году в Дублине он стал чемпионом мира среди военнослужащих. Кстати, Ибраимов тоже в свое время стал такое же звание. А в августе этого года Макажановс тал извествен и в Америке. 25-летний боксер из Павлодара выиграл престижный турнир в Канзас-Сити "Золотые перчатки". Именно Азамат после этой победы значится на заметке у промоутерской компании известного американского боксера Оскара Де Ла Хойи.

- Азамат - техничный боксер, - продолжает олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов. - И у него есть главное - стабильность.

Но из-за "подводных" течений в боксе Макажанов несколько раз оставался в тени в сборной. Его не брали на крупные турниры. В его весе, 69 кг, на чемпионате мира выступал Бахтияр Артаев из Тараза. Артаев дошел до четвертьфинала…Специалисты не скрывают, что будь тогда на месте Артаева Макажанов, вполне вероятно, что и он дошел бы до полуфинала…

На снимке: бой Макажанова на спаррингах в Алматы ждали по особенному

Загрузка...