Опубликовано: 459

Олимпийский чемпион устраивает кастинг

Олимпийский чемпион устраивает кастинг

В эти дни в Алматы проходит международный турнир по боксу с участием боксеров из России, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Ирана и Казахстана. Для наставника казахстанской сборной олимпийского чемпиона 2000 года Ермахана Ибраимова эти соревнования станут просмотром бойцов, которых он возьмет в команду на Центрально-Азиатских играх в Душанбе.

После триумфального выступления казахстанцев на чемпионате мира в июле этого года в Бангкоке, где карагандинец Геннадий Головкин (75 кг) и акюбинец Галиб Джафаров (57 кг) завоевали золотые медали, терять авторитет в Азии и проигрывать на Центрально-Азиатских играх штаб сборной нашей страны не намерен.

Многие до сих пор упрекают Ибраимова в том, что в прошлом году на Азиатских играх в Пусане по количеству завоеванных медалей казахстанцы проиграли сборной Узбекистана.

- Я не хочу, чтобы мы выступали на Центрально Азиатских играх в Душанбе слабым составом, - заявил "Нашему спорту" Ермахан Ибраимов. - Поэтому буду тщательно подбирать команду.

- Кто сейчас вас больше всего порадовал на этом турнире?

- Супертяжеловес Рустам Ргебаев. Он вышел на ринг спустя два дня после турнира в Дагестане, где он в финальном нокаутировал бронзового призера Олимпийских игр в Сиднее Владимира Чантурия и завоевал золото. Так что сейчас он в прекрасной форме и в Душанбе я его точно беру.

Первые номера сборной Казахстана - чемпионы мира Геннадий Головкин (75 кг) и Галиб Джафаров (57 кг), чемпион Азиатских игр Нуржан Каримжанов (64 кг), серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее Мухтархан Дильдабеков (+91кг), серебряный призер Восточно-Азиатских игр в этом турнире не участвуют…Но и без них в нашей команде на турнире в Алматы есть яркие боксеры - алматинцы бронзовый призер молодежного чемпионата мира 2000 года Рустам Ргебаев (+91 кг), бронзовый призер Азиатских игр в Пусане Бауржан Каирменов (81 кг) и четвертьфиналист чемпионата мира в Бангкоке таразец Бахтияр Артаев (69 кг).

Сегодня состоятся четвертьфинальные поединки, завтра - полуфинал, а в воскресенье - финал. Затем Ибраимов назовет тех, кто будет биться через месяц в Душанбе.

Загрузка...