Опубликовано: 365

Олимпийский чемпион ставит на Карпова

Олимпийский чемпион ставит на Карпова

Один из самых титулованных десятиборцев победитель Сиднейской Олимпиады

и многократный медалист зимних и летних чемпионатов мира и Европы эстонец Эрки Ноол считает, что казахстанец Дмитрий Карпов уже в ближайшем будущем может добиться самых больших успехов.

- Бронза чемпионата мира и Олимпийских игр для Карпова - не предел, - заявил в интервью "Каравану" Эрки Ноол. - У него еще есть неиспользованные резервы. Он может реально претендовать на золото и чемпионатов мира, и Олимпийских игр.

- Какие виды десятиборья, на ваш взгляд, даются Карпову наиболее тяжело?

- Он резко может прибавить в метании копья и прыжках с шестом. Мне кажется, Дмитрию нужно подумать над стилем метания. Ноги у него работают недостаточно. У него как бы разбег и бросок сами по себе. Это должно быть одно целое: усилия ног должны передаваться рукам. Сейчас Карпов проигрывает в метании копья своим соперникам больше десяти метров. Думаю, можно что-нибудь придумать. То же самое - в прыжках с шестом. Сейчас он прыгает на 4,40-4,60 метра. Это при том, что техника прыжка у Карпова не идеальна. Поэтому 4,80-4,90 для него вполне могут стать проходимыми высотами. А это плюс 150-200 очков к его сегодняшним результатам. В других видах десятиборья Карпов превосходит своих конкурентов.

- Почему вы думаете, что казахстанец сможет еще прибавить?

- У него есть настоящий характер. У нас в Эстонии появился десятиборец, который по таланту превосходит Карпова. Но он не может раскрыть талант до конца, потому что не хватает характера. У нас самый разноплановый вид спорта. Если легко даются прыжки в длину или бег, то наверняка будут проблемы с диском или копьем. Не бывает такого, чтобы все давалось от природы. Поэтому надо уметь терпеть, преодолевать себя. А значит, надо иметь характер. Это главное. Без характера успеха в десятиборье добиться нельзя.

Загрузка...