Опубликовано: 307

Олимпийский чемпион сетует на непрофессионализм федерации баскетбола Казахстана

Олимпийский чемпион сетует на непрофессионализм федерации баскетбола Казахстана

Довольно странной получилась прошедшая вчера Алматы отчётно-выборная конференция федерации Казахстана по баскетболу. Её участники так до конца толком и не смогли понять зачем их сюда пригласили. Впрочем, этого и следовало ожидать. Учитывая то, что повестку дня перед началом заседания знали лишь 6 человек, так называемых учредителей федерации.

Они то и должны были решать судьбу казахстанского баскетбола и переизбрать членов республиканской федерации. А остальные присутствующие думали, что их на конференцию пригласили на обычное ежегодное заседание тренеров и судей. Все понимали, что отчётно-выборная конференция, организованная генеральным секретарём республиканской федерации Ерланом Ахтановым не имеет под собой реальных оснований и с точки зрения закона является не легитимной. В итоге конференция превратилась в обыкновенный базар. Точку в этом вопросе поставил начальник управления олимпийского комитета по работе с национальными федерациями Владислав Кухарский. Он по полочкам разложил устав федерации баскетбола, и доказал, что у неё не было никаких полномочий собирать и проводить чрезвычайную отчётно-выборную конференцию. Разораться в этой ситуации со своей стороны попытался директор штатных национальных команд Серий Тукиев.

В конце концов представителям Национального олимпийского комитета и дирекции штатных национальных команд всё это надоело.

- Руководители Национального олимпийский комитет и Агентства по туризму и спорту Серик Тукиев и Владислав Кухарский отказались участвовать в этом бардаке… И мы встали и ушли, - заявил "Нашему спорту" главный тренер мужской сборной Казахстана по баскетболу Игорь Тихоненко.

Нельзя не согласиться и с мнением легендарного казахстанского баскетболиста, олимпийского чемпиона Валерия Тихоненко. Который специально на один день приехал в Алматы для того, чтобы помочь разрешить все неурядицы в нашем баскетболе и совместными усилиями продолжать поднимать этот вид спорта в Казахстане.

- Мне очень грустно за наш баскетбол…- сетует Валерий Тихоненко. - В руководстве сидят многие люди, которые не знакомы с баскетболом. А люди баскетюбола сидят гораздо дальше… Мы не говорили о баскетболе, а делили шкуру неубитого медведя.

Загрузка...