Опубликовано: 583

Олимпийский чемпион Парыгин редко пишет…

Олимпийский чемпион Парыгин редко пишет…

Экс-казахстанец, олимпийский чемпион в Атланте 1996 года по современному пятиборью Александр Парыгин не теряет надежды, что сумеет отобраться на Олимпиаду-2004 в Афинах. По мнению чемпионки Азиатских игр в Пусане и бывшей "коллеге" по сборной Казахстана Натальи Уваровой у Парыгина есть для этого хорошие шансы.

- С Сашей Парыгиным иногда переписываемся по электронной почте, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" одна из ведущих пятиборок Казахстана, чемпионка Азиатских игр Наталья Уварова. - Он все также усиленно тренируется и выступает за сборную Австралии.

В 1997 году Парыгин переехал в Австралию на постоянное место жительство. С женой и сыном герой Олимпийских Игр-96 поселился в Мельбурне. У Парыгина теперь австралийский паспорт и официально талантливый пятиборец из Казахстана защищает другой континент.

Тем временем в сборной Казахстана за эти 8 лет (!) таки не появилось достойной замены Парыгину. Казахстанские пятиборцы только-только выходят на мировой уровень.

- В письмах Александр пишет, что скучает по Казахстану, но вновь возвращаться в Казахстан он уже не хочет, - говорит Наталья Уварова.

Алекс Парэго - именно так его зовут в Австралии - лидер сборной Австралии. На чемпионате мира 2003 в итальянском Пезаро Парыгин выступал, но пробиться в десятку лучших не смог.

В конце февраля в родном уже для бывшей звезды казахстанского спорта Мельбурне пройдет чемпионат Австралии. А с весны начнутся лицензионные турниры и тогда станет ясно, останется ли в тени олимпийский чемпион Парыгин или вновь будет на плаву.

Загрузка...