Опубликовано: 317

Олимпийский чемпион не помог "Сконто"

Олимпийский чемпион не помог "Сконто"

Не потерпев ни одного поражения, один

из фаворитов Кубка Содружества - рижский "Сконто" не смог пробиться в четвертьфинал. Из борьбы выбыла команда, костяк которой составили игроки сборной Латвии - участницы финального турнира чемпионата Европы.

Рижский "Сконто" оказался в группе "С" вместе с армянским "Пюником" и таджикским "Регаром-Тадазом". В первой встрече рижане сокрушили "Регар-Тадаз" - 4:1. Два гола на счету Михаила Михолапа. К этому игроку проявлял интерес костанайский "Тобол".

Затем "Сконто" сыграл вничью с ереванским "Пюником" - 2:2. Благодаря более убедительной победе над "Регаром-Тадазом" - 5:1 единственную путевку в четвертьфинал от группы "С" завоевал "Пюник".

В составе "Сконто" выделился защитники Александр Исаков и Михаил Землинский. Казахстанские болельщики наверняка их помнят по игре на финальном турнире чемпионата Европы в Португалии. Кроме того, солидный опыт выступлений за сборную страны имеют защитник Артур Закрешевский, форвард Михаил Михолап, вратарь Андрей Пиедилс… Старожилами "Сконто" давно стали литовский нападающий Орестас Буйткус, а также грузинские легионеры Зураб Ментешашвили и Леван Коргалидзе. Коргалидзе не раз вызывался в сборную Грузии - соперницу команды Казахстана по второй отборочной группе чемпионата мира. Наконец, интернациональный колорит в рядах бессменного чемпиона Латвии, бесспорно, добавляет защитник из Камеруна, олимпийский чемпион 2000 года Аарон Нгуимбат.

В общем, "Сконто" и сегодня выглядит внушительно. Тем не менее в четвертьфинал Кубка Содружества он не вышел.

Загрузка...