Опубликовано: 303

Олимпийский чемпион надеется, что из казахстанских ребят вырастут настоящие звезды

Олимпийский чемпион надеется, что из казахстанских ребят вырастут настоящие звезды

- Предстоящий международный юношеский турнир - крупнейшее событие казахстанского баскетбола, - об этом "Нашему спорту" заявил олимпийский чемпион 1988 года Валерий Тихоненко.

Он очень важен по нескольким причинам. Во-первых, участвовать прежде в таких крупных международных соревнованиях нашим юниорам еще не доводилось, а ведь спортсмены этого возраста - это будущее казахстанского баскетбола.

Во-вторых, со многими участниками турнира, например, со сборной Китая и Ирана, им часто предстоит встречаться в будущем, и не далее как на следующий год на чемпионате Азии.

И чем больше они соревнуются с ними сейчас, тем увереннее и смелее они будут чувствовать себя международных площадках.

- Эти турниром мы заявим о себе. Необходимо привлечь внимание баскетбольной общественности к нашей стране, убедить всех, что в Казахстане играют в баскетбол. И предстоящие соревнования станут первым шагом, - говорит Тихоненко.

Стоит отметить, что в юношеской сборной уже сейчас выделяются талантливые игроки. Фарид Каримуллин стал лучшим форвардом в Казахстане среди юношей, Дамир Искаков - лучший разводящий, А Никита Бибиков в престижном российском турнире "Кубок Белова" и соревнованиях "Рождественские каникулы" стал самым результативным игроком. Так что есть на кого надеяться.

Загрузка...