Опубликовано: 2779

Олимпийский чемпион Кинделан снял шляпу перед Мусиновым

Олимпийский чемпион Кинделан снял шляпу перед Мусиновым

- В поражении Мусинова на чемпионате мира в Бангкоке виноват я, - заявил "Нашему спорту" личный тренер казахстанского боксера Руслана Мусинова, выступающего в весе до 60 кг, Куанышпай Кокушев. - Его соперника в первом бое, тайца Печой Сайота, я не знал.

Один из лидеров казахстанской сборной Руслан Мусинов 8 июля провел свой первый и последний бой на чемпионате мира в Бангкоке. Казахстанец проиграл хозяину ринга с разгромным счетом 19:31.

А ведь именно этому кокшетаускому боксеру удавалось дважды побеждать знаменитого кубинца олимпийского чемпиона и чемпиона мира Марио Кинделана. В 2002 году Мусинов разобрался с Кинделаном на международном турнире в Чехии, а затем - на Кубке мира в Астане. В Бангкоке многие надеялись увидеть в финале Мусинова и Кинделана. Но казхстанец выбыл из борьбы уже после первого боя.

- Тайский боксер - агрессивный контровик, - продолжает Кокушев. - Игровой, очень хорошо двигается по рингу. Он - тоже не подарок, если дошел до финала. Это поражение - хороший урок. Не надо недооценивать азиатов.

Заполучить олимпийскую лицензию в следующем году будет задачей номер один многих казахстанских боксеров в следующем году. На лицензионном чемпионате Азии на Филиппинах в феврале 2004 года Мусинову для этого нужно пробиться в финал.

- В Бангкоке я "отсмотрел" почти всех соперников Руслана. Естественно, азиатами интересовался больше всего, - продолжает Куанышпай Кокушев. - Меня удивил разносторонний боксер из Монголии. Также соперниками Мусинова в Азии считаю боксеров из Южной Кореи и Узбекистана.

Казахстанца Мусинова продолжают считать серьезным соперником.

- После финального боя, когда Кинделан выиграл у тайца, я подошел поздравить его, - рассказывает Кокушев "Нашему спорту", - он никак не отреагировал, тогда я сказал: "Я - тренер Мусинова" и он совсем по-другому посмотрел на меня. Сразу же обнял меня и сказал, что очень уважает моего ученика.

Загрузка...