Опубликовано: 2 1806

Олимпийский чемпион Ильин готов к новым рекордам в тяжелой атлетике

Олимпийский чемпион Ильин готов к новым рекордам в тяжелой атлетике

Тяжелоатлет из Казахстана Илья Ильин был уверен в победе на Олимпиаде в Лондоне и заявил, что у него есть большой потенциал и что он установит еще много мировых рекордов.

Об этом передает ИА Новости-Казахстан.

Россиянин Александр Иванов стал серебряным призером Олимпийских игр-2012 в весовой категории до 94 кг с результатом по сумме двоеборья 409 кг (185 в рывке и 224 в толчке). Победу одержал Ильин, установивший мировой рекорд - 418 кг (185+233). После успеха на чемпионате мира 2011 года в Париже Ильин заявил, что выиграет Олимпиаду, и сдержал слово.

«В любом случае тяжело, но когда ты живешь этим, любишь это дело, и когда твоя душа зовет тебя на тренировку каждый день, это не столь тяжело становится для тебя самого. Когда ты этим живешь, это не тяжело. Почему я был так уверен? Потому что это душа моя говорила тогда, а не мозг. Наверное, когда я почувствую, что проиграю, я тоже скажу об этом. Но у меня еще есть очень высокий потенциал. У меня были проблемы в рывке, но сейчас я серьезно подтянул рывок и думаю, что в будущем буду рвать мировые рекорды. Не только толкать, но и рвать», - сказал Ильин в разговоре с журналистами.

Победа спортсмена на Олимпиаде-2008, по его словам, была совсем другой, чем в Лондоне. «В Пекине было совсем другое чувство. Я был совсем другим человеком, на четыре года моложе. Тот Илья и этот - совсем разные люди. И восприятие совсем другое. Там тоже я был сильный, тренировки были хорошие - и победа. Сейчас победа намного чище, кристальнее, ярче, увереннее. Я серьезнее стал сейчас, много что изменил в своей жизни, много через что прошел. Я показал в Лондоне всю свою выкладку, все, что знал за 24 года. Это был мой триумф. Это не просто золотая медаль Олимпийских игр, это был настоящий я», - отметил Ильин.

Штангист поблагодарил соперников, сказав, что они дали ему «хороший бой». На церемонии награждения Ильин о чем-то разговаривал с Ивановым. «Я ему кое-что по-свойски объяснял. Просто я люблю дружить с людьми. Он хороший человек, веселый пацан, говорит, что мозоль помешала. Я ему: да ничего, ты красавчик, второе место - тоже хорошо, а он говорит: я рассчитывал на третье... Ему еще чуть-чуть не хватает, он будет еще больше результаты показывать», - считает Ильин.

Журналисты спросили Ильина о некой специфической еде, которую для него специально привезли из Казахстана. «Еда занимает одно из самых серьезных мест. Я «гонял» много килограмм - 10. Я держу определенную диету, не ем жирное, воюю со сладким, постоянно вареное легкое мясо ем: белая курица и конина. Наверное, как раз об этой еде и говорится. Мне это хорошо помогло. На этом мясе я хорошо поднимаю штангу, и рекомендую всем правильно питаться», - сказал Ильин.

Иванов отметил, что считает самым значимым «рекорд в сумме». «И я буду стараться к нему подходить. Я смотрю на рекорд в сумме снизу вверх, но у меня никогда нет проблем с лишним весом. Наоборот, я постоянно добираю вес. В день соревнований я тоже ел очень диетическую пищу - в «Макдональдсе», как и на протяжении всех восьми дней в Лондоне. Все знают, что у тяжелоатлета недостача веса - меньше сил. Я чувствую, что в дальнейшем смогу вырасти и добраться до мирового рекорда в рывке. В толчке для меня на данный момент это многовато, но буду стараться расти», - пообещал Иванов в присутствии Ильина. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Галия 15.08.2012

Илюша,ты супер Я обожаю тебя и люблю,как сына.Твои победы-это любовь Всевышнего,народа за твоё доброе сердце.

Rajat 28.09.2012

Комментарий удалён модератором