Опубликовано: 2187

Олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов оставил свой пост

Олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов оставил свой пост

Знаменитый казахстанский боксер, бывший главный тренер сборной Казахстана по боксу Ермахан Ибраимов больше не занимает пост первого вице-президента федерации бокса Казахстана. Отныне на этой должности работает бывший замминистра спорта Казбек Ашляев.

Напомним, что в ноябре прошлого года на чемпионате Казахстана в Алматы Ермахана Ибраимова официально представили как первого вице-президента федерации бокса Казахстана. Олимпийский чемпион в Сиднее (2000 год), бронзовый медалист Олимпиады в Атланте (1996 год), серебряный призер чемпионата мира (1997 год), бронзовый медалист чемпионата мира (1999 год), чемпион Азиатских игр в Бангкоке (1998 год). Ибраимов далеко от бокса не ушел. А сборную возглавил Дамир Буданбеков.

- Я долго раздумывал над тем, оставить ил нет пост главного тренера, но все же решился, - заявлял тогда "НАШЕМУ СПОРТУ" Ермахан Ибраимов. - На посту первого вице-президента федерации бокса Казахстана я добьюсь большего думаю. Моей главной задачей будет налаживание контактов, поиск подходящих турниров, матчевых встреч.

Но проработал на этом посту Ибраимов чуть больше полугода. С понедельника на этот пост президентом федерации бокса Узакбаем Карабалиным назначен Казбек Ашляев - президент "Альфабанк Казахстан".

Причину ухода Ермахана Ибраимова в федерации бокса Казахстана отказались комментировать. Но по неофициальным источникам, "НАШЕМУ СПОРТУ" стало известно, что одной из причин увольнения Ибраимова стало недобросовестное исполнение своих полномочий в общении с прессой…

Загрузка...