Опубликовано: 422

Олимпийский чемпион доволен результатом матча США-Казахстан

Олимпийский чемпион доволен результатом матча США-Казахстан

Американцы сделали все, чтобы не проигрывать у себя дома. Так считает главный тренер сборной Казахстана по боксу олимпийский чемпион Сиднейской Олимпиады Ермахан Ибраимов.

Вчера вечером из США вернулась сборная Казахстана по боксу, где после двухнедельных сборов в американском Мемфисе провела первую в истории матчевую встречу Казахстан - США. Казахстанцы уступили со счетом 5:6.

Свои бои выиграли Берик Серикбаев (54 кг), Канат Абуталипов (51 кг), победитель Азиатских игр в Пусане Нуржан Каримжанов (64 кг), Абзал Адамбаев (57 кг) и серебряный призер Олимпиады в Сиднее Мухтархан Дильдабеков (свыше 91 кг).

К матчевому поединку с нашими боксерами американцы готовились основательно. Все американские боксеры - это чемпионы США.

Сам матч проводился в городе Туника, в штате Миссисипи, в одном из самых крупных казино "Сэмс Таун". Противостояние Казахстан - США собрало шесть тысяч зрителей! Бои транслировались по телевидению. Одним словом, американские зрители проявили нешуточный интерес к казахстанским атлетам.

- Меня особенно порадовал своей победой супертяж Мухтархан Дильдабеков, - говорит главный тренер сборной Казахстана Ермахан Ибраимов. - Он дрался с боксером, который весит 115 кг! Но все равно с заметным преимуществом выиграл бой. В третьем раунде Мухтархан послал в нокдаун американца.

- Как вы оцениваете судейство матча?

- Претензии, конечно, есть. Сами понимаете, в родных стенах проигрывать не хочется. Так что на итоговый счет встречи 5:6 повлияли рефери. Так, например, Геннадия Головкина откровенно засудили… Но Гена не расстроился.

Но несмотря на поражение, Ибраимов подчеркнул, что эта первая в истории казахстанского бокса матчевая встреча с американцами - это хорошая игровая практика перед чемпионатом мира в Бангкоке.

Загрузка...