Опубликовано: 296

Олимпийский чемпион держит всех в напряжении

Олимпийский чемпион держит всех в напряжении

Две недели осталось до выступления казахстанских боксеров на Центрально-Азиатских игр в Душанбе. Наставник сборной Казахстана, олимпийский чемпион в Сиднее Ермахан Ибраимов не собирается проигрывать байгу в Центральной Азии и выставляет в команде многих первых номеров.

Только двоим бойцам, чемпионам мира 2003 года актюбинцу Галибу Джафарову (57 кг) и карагандинцу Геннадию Головкину (75 кг) решено было дать отбой. Хотя и объявлен предварительный состав команды, но расслабляться боксерам Ибраимов не советует.

8 октября состоятся спарринги. И только тогда назовут тех, кто поедет в Душанбе. Держать всех в напряжении - хорошая тактика считает Ибраимов.

Самым опытным бойцом в сборной Казахстана по боксу на Центрально-Азиатских играх в Душанбе станет алматинец Максат Бактыбазаров. За его плечами множестов международных турниров. Осенью прошлого года Бактыбазаров становился серебряным призером чемпионата мира среди военнослужащих.

- У нас одна задача - в командном зачете не проиграть главным конкурентам - боксерам Узбекистана, - заявил "Нашему спорту" главный тренер сборной Казахстана по боксу, олимпийский чемпион в Сиднее Ермахан Ибраимов. - Это своеобразная байга на протяжении многих лет.

- В последний раз казахстанские и узбекистанские боксеры встречались на чемпионате мира в Бангкоке. Обещала ли команда Узбекистана выставить свой первый состав в Душанбе?

- Тренеры Узбекистана сказали нам, что выставят свой второй состав. Но это вполне может быть, хитрый прием.

Загрузка...