Опубликовано: 685

Олимпийский чемпион давал мастер-классы в Кызылорде

Олимпийский чемпион давал мастер-классы в Кызылорде

Во время проведения чемпионата Казахстана по дзюдо в Кызылорде в минувшие выходные прошли параллельно и семинары для казахстанских тренеров, которые вели известные мастера дзюдо из России. Казахстанские тренеры остались очень довольными.

Второй год со сборной Казахстана работает консультант из России - бывший наставник российской команды Владимир Каплин. Через его руки прошли многие именитые дзюдоисты и бывшего СССР и России. Маэстро Каплин пытается внедрять новые технологии, составляет индивидуальные графики тренировок для ведущих борцов нашей сборной. И пусть пока у дзюдоистов казахстанской команды не было громких успехов на мировой арене, главное есть потенциал, талантливые атлеты, и их большое желание побеждать.

Под занавес этого года Владимир Каплин решил провести обучающие семинары длясвоих коллег из Казахстана, пригласив известных мастеров. В Кызылорду приезжал прославленный борец, двукратный чемпион мира (1979, 1983), последний на данный момент россиянин, побеждавший на олимпийских турнирах по дзюдо, обладатель "золота" Игр-1980 Николай Солодухин, а также судья международной категории Александр Трофимов.

- Это очень опытные и мудрые тренеры и специалисты, - делится с "НАШИМ СПОРТОМ" тренер сборной Казахстана по дзюдо Ибрагим Вешагуров. - Нам очень понравились такие семинары. Из первых уст - всегда приятно слушать разные методики. Вроде все знаешь в дзюдо, а новое всегда что-то есть.

На снимке: Николай Солодухин

Загрузка...