Опубликовано: 1327

Олимпийский чемпион Бахтияр Артаев выбрал ринг в Турции

Олимпийский чемпион Бахтияр Артаев выбрал ринг в Турции

Самый титулованный в сегодняшней сборной Казахстана по боксу олимпийский чемпион Бахтияр Артаев наконец-то выходит на ринг. Триумфатор Афинской Олимпиады Артаев выступит на традиционном Кубке Ахмета Кормета в Турции. Причем этот старт будет особенным для Артаева - он впервые будет выступать в категории до 75 кг.

Но вот главный тренер нашей сборной Дамир Буданбеков заявил, что Артаеву не нужно торопиться с выводами и переходить в этот вес.

Кубок Ахмета Кормета состоится в турецком Стамбуле с 19 по 25 апреля. Ахмет Комерт - известный турецкий боксер, и в память о нем ежегодно сильнейшие боксеры разных стран Европы и Азии съезжаются на этот турнир.

- Для Артаева это будет первый старт после Олимпиады, - говорит главный тренер сборной Казахстана по боксу Дамир Буданбеков. - Вот и проверит свои силы. А мы посмотрим, какова сейчас его форма.

После Олимпиады Артаев не взял долгосрочный отпуск. Наоборот, он всегда был на сборах и говорит, что теперь до Пекинской Олимпиады вряд ли пропустит хоть один сбор. Настрой у 21-летнего Артаева на сезон очень серьезный. Впереди - чемпионат и Кубок мира в этом году.

От своей категории - до 69 кг - Артаев откажется, если у него все сложится в весе до 75 кг. Этот вес, как уже знают казахстанские любители бокса, вотчина Геннадия Головкина - нашего чемпиона мира и Азии, серебряного призера Афинской Олимпиады. Две звезды такого уровня в одном весе - не очень "экономно".

- Да, в Турции Артаев выступит в категории до 75 кг, но это не значит, что он окончательно принял решение потяжелеть, - говорит Дамир Буданбеков. - Его рабочий вес - 73 кг. Маловато будет…Я считаю, Артаеву и в 69 кг должно неплохо житься.

Сейчас Артаев тренируется со сборной Казахстана в Алматы.

Загрузка...