Опубликовано: 1251

Олимпийский чемпион Александр Винокуров встретился с полицейскими Северного Казахстана и получил от них подарки

Олимпийский чемпион Александр Винокуров встретился с полицейскими Северного Казахстана и получил от них подарки

В Департаменте внутренних дел Северо-Казахстанской области прошла встреча личного состава полиции с олимпийским чемпионом, коренным североказахстанцем Александром Винокуровым, сообщает пресс-служба ДВД СКО.На чествование олимпийского чемпиона собрались: руководство ДВД, личный состав областного и городского полицейских ведомств, ветераны органов внутренних дел, руководство войсковой части 6637. Знаменитый земляк прибыл в ДВД вместе

со своим отцом – Николаем Алексеевичем.

Со вступительным словом выступил начальник ДВД СКО полковник полиции Мурат Урумханов, который от имени всего личного состава и от себя лично поздравил Александра Николаевича с победой. В торжественной обстановке Мурат Урумханов вручил спортсмену новое служебное удостоверение, наручные часы с символикой МВД, медали «20 лет Казахстанской полиции», «За выслугу лет в ОВД», грамоту ДВД СКО. Это не случайно, поскольку олимпийский чемпион Александр Винокуров официально состоит в рядах полицейских УВД города Петропавловска, имеет звание подполковника полиции. Далее с поздравлением выступил командир войсковой части полковник Андрей Каскеленов.

Из рук аксакала - председателя Совета ветеранов ДВД Сурагана Купеева, Александр получил в подарок - камчу, которая по старинному казахскому обычаю олицетворяет собой - символ лидерства и успеха. Руководитель Оперативно-криминалистического управления ДВД полковник полиции Акан Сыздыков от имени личного состава вручил спортсмену плазменный телевизор. Начальник УВД города Петропавловска полковник полиции Амир Касеинов подарил Александру Винокурову – комплект золотых звезд старшего офицерского состава на погоны (звание: подполковник).

В ходе встречи присутствующим было продемонстрировано слайд-шоу: фотографии разных лет жизни знаменитого спортсмена, сопровождаемые рассказом его биографии. Кроме этого все присутствующие в очередной раз посмотрели видеосюжет финиша того решающего велозабега. В секунды просмотра – актовый зал, где проходила встреча, в какой-то степени вновь наполнился духом того момента Олимпиады, когда спортсмен Винокуров первым принес золото в копилку сборной Казахстана. На глазах у Александра, в эту минуту, навернулись слезы.

Все желающие смогли задать знаменитому земляку любые интересующие вопросы. В основном полицейские интересовались организационными моментами минувших Олимпийских игр, тем каким именно образом происходил «боевой» настрой перед решающим заездом. Александр Винокуров подробно рассказал о своих впечатлениях от лондонской Олимпиады, отметив, что его победа – это ни что иное, как синтез титанического упорства в тренировках, многолетнего опыта и удачи.

Также ряд вопрос был задан и отцу знаменитого земляка – Николаю Алексеевичу. В частности, о том, как жители поселка Бесколь, в котором и ныне живут родители Александра, и который является его малой родиной, относятся к его победам. Николай Алексеевич сказал, что все относятся к его знаменитому сыну с большим уважением, в день победы – приходили к ним домой и поздравляли родителей с завоеванием их сыном золотой медали на Олимпиаде.

Главный полицейский области полковник полиции Мурат Урумханов, обращаясь в адрес личного состава, отметил, что успехи Александра Николаевича - должны быть стимулом в их повседневной деятельности по обеспечению правопорядка и борьбе с преступностью.

После встречи в актовом зале все полицейские пообщались со спортсменом в неофициальной обстановке. Александр щедро раздавал автографы на своих фотографиях, которые полицейские брали сразу в нескольких экземплярах, чтобы с особой гордостью подарить их своим детям и близким.

В завершении Александра Винокурова вместе с отцом пригласили посетить музей ДВД. В музее есть особый уголок посвященный именно олимпийскому чемпиону – подполковнику полиции Александру Винокурову. Александр Николаевич был приятно удивлен этому факту. О своем мнении и впечатлениях - написал в книге отзывов музея. Кроме этого, в этот день имя знаменитого земляка в числе одних из первых было внесено в Книгу Почета ДВД области. 

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

Загрузка...