Опубликовано: 566

Олимпийский чемпион "Алекс" Парыгин выиграл путевку на Олимпиаду. Только для Австралии

Олимпийский чемпион "Алекс" Парыгин выиграл путевку на Олимпиаду. Только для Австралии

Известный экс-казахстанец, олимпийский чемпион по современному пятиборью 1996 года Александр Парыгин выиграл лицензию на Олимпиаду в Афины. Ошеломивший восемь лет своей победой на Играх в Атланте выбрал для себя новую страну - Австралию. И вот впервые Парыгин едет выступать на Олимпиаду с австралийским паспортом.

Завтра в Москве стартует чемпионат мира по современному пятиборью, последний отборочный турнир к Олимпиаде-2004. Первые девять атлетов и у мужчин, и у женщин получат олимпийские лицензии. Возможно, что в Москву прилетит выступить и Александр Парыгин.

Но только вот Парыгин уже добился путевки на Олимпиаду.

Уехавший еще в 97-м году в Мельбурн Парыгин, сначала как мог зарабатывал себе на жизнь, потом уже освоился в сборной Австралии. Но на Олимпийские игры в Сиднее он так и не сумел пробиться. В Казахстан он с тех самых пор и не приезжал.

Хотя точку в своей карьере он не собирался ставить. В апреле этого года Парыгин участвовал в чемпионате Азии и Океании в Пекине от сборной Австралии. Парыгин стал четвертым, набрав 5 416 очков.

Это позволило ему стать обладателем лицензии. От Австралии в современном пятиборье у мужчин на Олимпиаде в Афинах выступит бывший наш атлет Александр Парыгин. Сейчас ему уже 32 года. Своей медалью в Атланте Парыгин наделал много шуму. Вполне вероятно, что и в этот раз он сможет удивить своим выступлением в Афинах.

Кстати, один из известных российских пятиборцев, олимпийский чемпион Дмитрий Сватковский теперь уже чиновник, он - государственный тренер России по современному пятиборью.

С Парыгиным они знакомы давно. Ведь именно Сватковский финишировал четвертым в Атланте, а потом завоевал золото на Олимпиаде-2000, за которой с трибун наблюдал Александр Парыгин.

Загрузка...