Опубликовано: 269

Олимпийская тройка из Казахстана надеется на Германию

Олимпийская тройка из Казахстана надеется на Германию

В эти дни в немецком Галле проходит крупный международный турнир по боксу с участием трех казахстанских боксеров-олимпийцев - Нуржана Каримжанова (64 кг) из Астаны, шымкентца Мухтархана Дильдабекова (+91 кг) и карагандинца Серика Елеуова (60 кг). Причем у одного из них - Каримжанова - с "малым чемпионатом мира" в Галле связаны особые воспоминания.

Завоевавшие олимпийские лицензии на турнире в Китае Каримжанов, Дильдабеков и Елеуов будут представлять на этом турнире нашу сборную. Каждый год в Галле традиционно съезжаются сильнейшие боксеры мира, поэтому эти соревнования и называют "малым чемпионатом мира".

В прошлом году на ринге в Галле выступал чемпион Азиатских игр астанчанин Нуржан Каримжанов. В своей весовой категории до 64 кг он завоевал бронзу, хотя мог бы дойти и до финала, но казахстанцу помешал хозяин ринга - немец Али Ахоми.

В этом году у Каримжанова, как впрочем и у серебряного призера Олимпийских игр в Сиднее Мухтархана Дильдабекова и чемпиона мира среди юниоров 1998 года карагандинца Серика Елеуова есть шанс снова заявить о себе.

Турнир в Галле пройдет до 6 июня.

На снимке: Нуржан Каримжанов

Загрузка...