Опубликовано: 1629

Олимпийская сборная Казахстана стала спортивной ассамблей народа - Назарбаев

Олимпийская сборная Казахстана стала спортивной ассамблей народа - Назарбаев

Олимпийская сборная Казахстана стала спортивной ассамблей народа, считает глава государства Нурсултан Назарбаев.«Олимпийская сборная Казахстана стала настоящей спортивной ассамблеей народа. Среди наших олимпийцев, чемпионов, призеров - казахстанцы, представители шести этносов страны. Все они живут в девяти областях, в городах Алматы, Астаны. Наша команда выступила в Лондоне единой семьей. Многонациональный тренерский состав

олимпийской сборной страны, победы казахстанских олимпийцев еще более сплотили наш народ и продемонстрировали силу патриотизма, нашего единства, равенства, братства, всех тех, кто живет в нашем общем доме в Республике Казахстан», - сказал Назарбаев пятницу в ходе торжественного собрания в честь успешного выступления отечественных спортсменов на летних Олимпийских играх в Лондоне.

При этом он добавил, что «стабильность в стране, дружба и братство всех тех, кто живет в Казахстане, единые корни, любовь друг к другу, толерантность и уважение, сплоченность - это все благодаря чему, республика будет достигать крупных не только экономических, политических и спортивных, но и всех других успехов ради благополучия и счастья каждой казахстанской семьи».

«Без труда не будет счастья у человека. Каждый должен зарабатывать, каждый должен стремиться. Спортивный успех - это тоже великая работа. Успех олимпийцев пример трудолюбия, патриотизма, веры в свои силы для молодежи и всех граждан нашей страны это большой вдохновляющий пример», - подчеркнул президент.

Казахстан впервые в своей 20-летней истории занял 12-ое место в медальном зачете по итогам ХХХ Олимпийских игр в Лондоне. Прошедшая Олимпиада стала самой успешной и результативной для нашей республики, казахстанские спортсмены завоевали семь золотых, одну серебряную и пять бронзовых медалей. 

Загрузка...