Опубликовано: 345

Олимпийская чемпионка знает по каким "зайцам" бить

Олимпийская чемпионка  знает по каким "зайцам" бить

Олимпийская чемпионка в беге на 100 метров с барьерами, казахстанская легкоатлетка Ольга Шишигина определила круг соревнований, на которых она выступит в этом году.

- Во-первых в ближайшие месяцы я сосредоточу свои усилия исключительно на тренировках, - "пообещала" Ольга корреспонденту "Sport.Hotline.kz". - Ближайшие соревнования - летом. Сначала планирую убить несколько зайцев на серии коммерческих стартов в Европе. Там в споре с известных и сильными соперницами хочу и форму набрать, и денег заработать. В начале августа выступлю на чемпионате Азии в Шри-Ланке. Победа даст право представлять континент в сентябре на розыгрыше кубка мира. Эти соревнования проходят раз в четыре года. Вскоре после них - 14 летние Азиатские игры в Пусане.

- Какие соревнования года считаете для себя первостепенными?

- Начальство из агентства по туризму и спорту считает, что я, прежде всего, должна добиться успеха на Азиатских играх. По мнению начальства, успех на этих "континентальных Олимпийских играх" имеет не только спортивное, но и большое политическое значение. Но, а если, говорить о розыгрыше кубка мира, то там конкуренция будет, безусловно, выше. Очень сильные барьеристки есть и в Европе, и в Америке…

- Ольга, довольны ли вы своими выступлениями в зимним сезоне?

- В принципе, да. Мой лучший зимний результат - 7,89 секунд, продемонстрированный во Франции. Из семи соревнований, в которых приняла участие в Европе, три я выиграла. Правда, победы одерживались не на моей коронной дистанции - 100 метров с барьерами. Зимой, как известно, бегают 60 метров с барьерами. Да и вообще, зима - это подготовительный этап.

- В Англии вы бежали чистый спринт, без барьеров. С чем это связано?

- Решила попробовать. Кстати, пробежала там плохо - 7,32 секунды. В общем зачете заняла 9-е место.

- Как Ваша травма голеностопа, не беспокоит?

- Чуть-чуть. Знаете, на каждых соревнованиях я бежала по одному забегу, и, видимо, поэтому и травма не беспокоила.

- Ваши ближайшие планы?

- Возможно, после мартовских праздников отправлюсь в Ташкент, где состоится учебно-тренировочный сбор. Дело в том, что сейчас приходиться тренироваться на открытом воздухе. Сами понимаете, в Алматы еще прохладно, а в Ташкенте уже тепло.

- А есть ли у Вас какие то перспективные планы, не связанные с выступлениями на соревнованиях?

- Все-таки я хочу в Казахстане открыть свою школу легкой атлетики. Надеюсь, что сумею найти и помощников, и спонсоров.

- Ольга, может быть, в нашей беседе мы что-то выпустили из вида?

- Да. Скоро праздник. Через ваш интернет-сайт мне хочется поздравить всех женщин с 8-м марта и пожелать им всегда оставаться милыми и прекрасными.

Загрузка...