Опубликовано: 293

Олимпийская чемпионка помогла Еримбетову

Олимпийская чемпионка помогла Еримбетову

Пятикратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике экс-казахстанка Нелли Ким встретила в Америке своих земляков из сборной Казахстана, как говорится, с хлебом и солью.

- Перед чемпионатом мира в Анахайме, - рассказывает лидер сборной Казахстана Ернар Еримбетов, - наша команда провела сбор в лагере "Лейк Ковен". Этот лагерь находится в лесу возле озера. Там очень чистый воздух, красивые места и самое главное - тишина. До ближайшего, крупного города - Миннеаполиса, три-четыре часа езды на машине. В этом лагере тренируются и отдыхают дети, занимающиеся гимнастикой. Но по протекции Нелли Ким - вице-президента Международной Федерации спортивной гимнастики, мы готовились в этом лагере к чемпионату мира.

По словам Еримбетова, Ким нашла время перекинуться парой слов с каждым гимнастом.

- Она очень приветлива, - говорит Ернар, - и приглашала нас к себе домой. Правда, побывать у нее не получилось. Ее дом далеко от лагеря, зато вместе с Нелли Ким мы гостили у ее сестры, которая тоже живет в Америке.

Нелли Ким - одна из самых ярких звезд мировой спортивной гимнастики. Перед Олимпиадой 1976 года американцы сняли о ней документальный фильм. Нелли свободно разговаривает на английском, немецком, итальянском. В Америке у нее двухэтажный дом, в Минске - квартира.

- Приятно, что на таком уровне у Казахстана в Международной Федерации есть свой человек, - говорит Еримбетов, - даже выступать легче.

Напомним, что на чемпионате мира в Анахайме казахстанец Еримбетов сенсационно занял четвертое место в многоборье.

Загрузка...