Опубликовано: 1402

Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Ольга Рыпакова: Это - мой звездный час на сегодняшний день

Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Ольга Рыпакова: Это - мой звездный час на сегодняшний день

В шестой день августа Казахстан ликовал, радуясь шестому олимпийскому «золоту» легкоатлетки Ольги Рыпаковой, сообщает пресс-служба управления туризма, физкультуры и спорта г.Астаны.

Главная героиня провела традиционную победную пресс-конференцию в Казахстанском пресс-центре.
Олимпийская чемпионка Ольга сказала:

- Хочется сказать слова благодарности всему Казахстану! - говорит Оля. - Сейчас не знаю, что и сказать, волнение до сих пор, от соревнований еще не отошла, наверное, еще не до конца осознала. Очень рада, очень устала. Чувства придут попозже, когда вернусь домой.

- Это - мой звездный час на сегодняшний день, - продолжает Оля. - Да, были трудности, но все, кто был со мной рядом, все верили, говорили, что я смогу. Огромная ответственность перед страной ложилась на плечи, но мне говорили, что на меня ничего не должно давить, чтобы я просто делала свою работу. Я просто и делала свою работу (улыбается чемпионка).

На вопрос из зала о том, прогнозирует ли Оля после ее победы приток в секции легкой атлетики большого количества детей, спортсменка ответила, что очень бы этого хотела:

- Естественно, я мечтаю, чтобы легкая атлетика у нас в Казахстане поднялась на очень высокий уровень, чтобы больше детей шли в этот вид спорта. Все, что будет зависеть от меня, я буду делать для развития легкой атлетики в нашей стране. Конечно, для этого нужны и хорошие условия. Такие же стадионы, манежи, тогда и людей будет больше. Повторюсь, все, что будет зависеть от меня, я сделаю.

К этому ответу присоединился и главный тренер Вячеслав Сокирко: «После победы Ольги Шишигиной к нам приводили в секции очень много детей, и говорили: «мы привели вам девочку - она будет Ольгой Шишигиной». Уверен, что завтра к нам будут приводить и маленьких Рыпаковых». По словам тренера, в Казахстане «очень много золотых детей», и их «необходимо просто разглядеть».

На вопрос из зала о будущих планах и продолжения карьеры Ольга Рыпакова сначала ответила, «что не знает, что будет завтра или через год», но когда ее попросили конкретизировать ответ, Ольга ответила следующее:

- Я знаю, что вы хотите, чтобы я сказала, - улыбается Ольга. - Я слышала, об этом говорил и Илья Ильин, говорил уверенно, что у него еще будет «золото». Но я просто другой человек. Я лучше тихо, но сделаю.

На вопрос о том, не мешает ли спортсменке ответственность во время соревнований или огромные стадионы, Ольга ответила, что поначалу это вызывало некоторые затруднения, однако все приходит с опытом. «Сейчас наоборот, я могу эту энергию, которая исходит от зрителей - перенести себе на пользу, - признается олимпийская чемпионка. - Я завожусь! Мне это нравится! Я делаю свою работу!»

Завершил пресс-конференцию председатель Агентства по делам физкультуры и спорта РК Талгат Ермегияев, сообщив о том, что Ольга всегда была в списке реальных претендентов на олимпийское «золото», и оправдала ожидания всей страны.

- Приятно говорить вам, что мы идем по плану, - говорит председатель Агентства по делам физкультуры и спорта Талгат Ермегияев. - «Минимум» в 7 «золотых» медалей планку мы поставили, когда ее достигнем, думаю, будем только поднимать ее. Еще раз хотелось бы поздравить всех казахстанцев с этой победой! 

Загрузка...