Опубликовано: 350

Олимпийцы разделят между собой турниры

Олимпийцы разделят между собой турниры

Сегодня звездный состав сборной Казахстана по боксу, в числе которых шесть обладателей олимпийских лицензий возвращается со сборов в чешских Карловых Варах. До Олимпиады в Афинах у боксеров словно закон негласный - лишний раз светиться не надо. Но два представительных турнира в мае и июне казахстанцы пропускать не собираются.

Почти во всех видах спорта уже прошли предолимпийские тестовые соревнования именно на стадионах и спорткомплексах Афин. С 24-30 мая настанет очередь боксеров. На международном турнире "Акрополис кап" обязательно выступят казахстанцы.

Очень крупный и традиционный турнир в немецком Галле "Чемистри кап" в этом году не отменяют. Из-за отборочных турниров "малый чемпионат мира" в Германии перенесли на 1-6 июня. В Галле всегда выступают именитые боксеры, попасть в призеры на этом турнире - большой успех.

Предварительно запланировано, что на соревнования в Галле поедут чемпионы Азии-2004 актюбинец Галиб Джафаров (57 кг), Геннадий Головкин (75 кг) из Астаны и шымкентец Бейбут Шуменов (81 кг). А вот на ринге Афин выступят остальные олимпийцы - Нуржан Каримжанов (64 кг) из Астаны, карагандинец Серик Елеуов (60 кг) и шымкентец Мухтархан Дильдабеков (+91 кг).

Кстати, в середине мая уже у боксеров станет известен полный список участников Олимпийских игр. Завершаться отборочные турниры в Европе и Азии.

Загрузка...