Опубликовано: 537

Олимпийцы Киргизии вышли на заметные роли в сборной Казахстана

Олимпийцы Киргизии  вышли на заметные роли в сборной Казахстана

Из восьми золотых медалей, разыгранных на алматинском международном турнире по дзюдо, две на счету казахстанцев Сагдата Садыкова и Айдына Смагулова. На сиднейской Олимпиаде оба выступали под флагом Киргизии.

Алматинец Садыков победил дома в весовой категории до 73 кг, а устькаменорцу, бронзовому призеру Олимпийских игр Айдыну Смагулову не было равных в весе до 66 килограммов. В финале он одолел участника юниорского чемпионата мира россиянина Муталиева.

Напомним, что воспитанники нашего спорта Садыков и Смагулов начали выступать за Киргизию после того, как стало ясно, что в основной состав сборной Казахстана они не попадают.

То, что и сейчас Сагдат и Айдын были бы безоговорочными лидерами киргизской сборной, видно из итогов алматинского турнира.

На нем выступили 13 атлетов из Киргизии. Лучшим результатом их выступления стало шестое место Ибрагимова. Причем боролся он в абсолютной весовой категорию, собравшей 12 атлетов. Причем пять из них представляли Киргизию. К тому же далеко не все, дзюдоисты из тяжелых весовых категорий, выступавших накануне, решили попробовать свои силы в "абсолютке".

Любопытно, что, как мы узнали в разговоре с Сагдатом Садыковым, киргизская сторона не сделала ему предложений по поводу продолжения киргизского периода своей карьеры.

На снимке: бронзовый призер сиднейской Олимпиады Айдын Смагулов.

Загрузка...