Опубликовано: 1484

Олимпиада-2014: Женская сборная Казахстана по биатлону заняла 12 место в эстафете

Олимпиада-2014: Женская сборная Казахстана по биатлону заняла 12 место в эстафете

На зимних Олимпийских играх в Сочи женская сборная Казахстана по биатлону показала 12-й результат в эстафете 4x6 километров. Галина Вишневская, Елена Хрусталева, Дарья Усанова и Марина Лебедева потратили на прохождение трассы более 1 часа и 15 минут, уступив на финише Олимпийским чемпионкам 5 минут и 52.2 секунды.

Победительницами эстафеты стали биатлонистки украинской команды, «серебро» примерила сборная России. Третье место досталось представительницам Норвегии.

Первой на дистанции бежала Галина Вишневская, которая на одном из огневых рубежей использовала два дополнительных патрона. Эстафету Елене Хрусталевой она передала восьмой с отставанием от Италии на 46.9 секунд. Серебряная призерка Олимпийских игр в Ванкувере допустила четыре промаха и опустилась на одну строчку. Дарья Усанова неплохо шла по дистанции, однако при стрельбе стоя потратила два дополнительных патрона и отправила Марину Лебедеву только 12-й. Всё, на что хватило сил 28-летней казахстанке, так это сохранить свои позиции.

На сегодня выступления казахстанских спортсменов на Олимпиаде еще не окончены. В 0:18 мужская сборная по шорт-треку в финале будет бороться за медали в эстафете на 5000 метров. В соперниках сборные России, Китая, Нидерландов и США.

Загрузка...