Опубликовано: 1814

Олимпиада-2014: Сборная Казахстана сенсационно пробились в финал эстафеты по шорт-треку

Олимпиада-2014: Сборная Казахстана сенсационно пробились в финал эстафеты по шорт-треку

Мужская сборная Казахстана по шорт-треку преподнесла сенсацию на Олимпийских играв в Сочи. В эстафете на 5000 метров Абзал Ажгалиев, Айдар Бекжанов, Денис Никиша и Нурберген Жумагазиев сумели воспользоваться ошибкой корейский шорт-трекистов и пробиться в финальную четверку.

Полуфинальные пять километров наши спортсмены бежали с представителями Нидерландов, США и Южной Кореи. Одно время держались вторыми, но в какой-то момент, как и ожидалось, спустились в хвост, где долгое время ждали своего шанса. И он настал – за 7 кругов до финиша оступился южнокорейский спортсмен, заставив замешкаться трековика из США. Казахстанцам, в свою очередь, оставалось лишь держаться за сильными голландцами и спокойно добраться до финиша, потому как отрыв от преследователей составлял чуть ли не половину круга.

Наши шорт-трековцы ухватили удачу за хвост и сенсационно вышли в финал, где со сборными Нидерландов, России, Китая и США (была включена в решающий заезд по решению судей) получили шанс побороться за медали Олимпийских игр-2014.

Финал состоится 21 февраля. Старт намечен на 0:18 по времени Астаны.

Загрузка...