Опубликовано: 1572

Олимпиада-2014: Сборная Казахстана по шорт-треку заняла пятое место в эстафете на 5000 метров

Олимпиада-2014: Сборная Казахстана по шорт-треку заняла пятое место в эстафете на 5000 метров

Сборная Казахстана по шорт-треку в составе Абзала Ажгалиева, Айдара Бекжанова, Дениса Никиши и Нурбергена Жумагазиева не сумела завоевать медаль Олимпийских игр.

В финальном забеге на 5000 метров подопечные Мадыгали Карсыбекова имели все шансы зацепиться за бронзовую награду, но финишировали с пятым результатом. Уже в самом начале конькового марафона на льду оказались представители Китая и Нидерландов – в крутом повороте шорт-трековцы допустили ошибку и позволили казахстанцам долгое время находиться на третьем месте.

На протяжении 34-х кругов сборная Казахстана сохраняла свои позиции, при этом позволив только двум командам вести борьбу за чемпионство. Однако за 10 кругов до финиша китайцы и голландцы наших ребят всё-таки догнали и оставили позади.

В итоге Олимпийскими чемпионами во главе с бывшим южнокорейским спортсменом Виктором Аном, который после этой победы теперь шестикратный (!), стала сборная России, «серебро» досталось американцам, а «бронза» заслуженно ушла шорт-трековцам из Китая.

Напомним, что в полуфинале благодаря падению американцев и южнокорейцам сборная Казахстана заняла второе место и получила право участвовать в финальном забеге.

Загрузка...