Опубликовано: 6 7466

Олимпиада-2014: После короткой программы фигурист Денис Тен занимает 9 место

Олимпиада-2014: После короткой программы фигурист Денис Тен занимает 9 место

Одна из главных надежд Казахстана на медали Олимпийских игр в Сочи фигурист Денис Тен завершил короткую программу с девятым результатом (84.06 балла). Еще один казахстанец Абзал Ракимгалиев расположился на 20-й строчке, при этом показал свой лучший результат сезона (64.18), и завтра сможет выступить в произвольной программе.

Промежуточное первое место занимает японец Юдзуру Ханю, который в этом виде программы поставил мировой рекорд по количеству набранных баллов - 101.45. Вторым идет трехкратный чемпион мира Патрик Чан (97.52) из Канады, на третью ступень забрался испанец Хавьер Фернандес (86.98).

Уже в самом начале Денис не сумел чисто выполнить четверной тулуп, который был заявлен в его короткой программе, не устояв на приземлении. Падение и минус один балл. Тройной аксель он исполнил безукоризненно, а вот в связке тройной флиг с тройным тулупом один оборот не докрутил. Правда, потом собрался и на высоком уровне откатал остаток программы.

Правда, учитывая то, что только выступление Ханю можно считать практически идеальным, а сложность элементов Чана в этот день недосягаемой, шансы побороться за бронзовую медаль еще очень высоки. До нестабильного Фернандеса Тена отделяют всего 2, 92 балла и плотность группы фигуристов на этом отрезке запредельная - японец Дайсукэ Такахаси (86.40), немец Петер Либерс (86.04), американец Джейсон Браун (86.00), француз Брайан Жубер (85.84) и Ян Хан (85.66) из Китая. Плюсом здесь является и исторически более стабильное выступление Дениса в произвольном катании.

Поэтому необходимо завтра дождаться 21-го часа по времени Астаны и только потом делать окончательные выводы.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ