Опубликовано: 1822

Олимпиада-2014: Конькобежец Денис Кузин остался без медали в забеге на 1000 метров

Олимпиада-2014: Конькобежец Денис Кузин остался без медали в забеге на 1000 метров Фото - alau.info

Одна из главных надежд Казахстана на Олимпийских играх в Сочи конькобежец Денис Кузин занял на своей коронной дистанции в 1000 метров только седьмое место. Роман Креч -13-й, Федор Мезенцев закончил соревнования с 33-м результатом.

Действующий чемпион мира в данной дисциплине не показал своего лучшего времени этого сезона, равняющегося 1:07:71, и уступил новоявленному Олимпийскому чемпиону Стефану Гротхёйнсу, который к слову является победителем первенства мира 2012 года, 0.71 секунды.

Небольшим утешением может стать тот факт, что в прошлом году на той же «Адлер Арене» Денис выиграл мировое первенство с результатом 1:09.14, сейчас седьмое время дня он смог получить благодаря показателям в 1:09.10.

В 2012 году на тренировочных сборах Кузин упал с велосипеда и получил серьезную травму плеча. Он пропускал тренировки в течение трех месяцев и даже думал уйти из спорта насовсем. Благо, что тренеры убедили его продолжить спортивную карьеру, и он вернулся к тренировкам через 4 месяца. Как оказалось не зря: уже в следующем году он становится чемпионом мира на своей коронной дистанции и считается одним из главных претендентов на Олимпийское «золото».

Но одно дело планировать на бумаге, а другое выходить на старт в олимпийской программе. Кажется, что невозможно было бороться с голландским превосходством в лице Гротхёйнса, а результат Дэнни Моррисона из Канады можно было считать открытием этих Игр. Зато рассчитывать на «бронзу» можно было с лихвой. Похоже, Денис перегорел психологически, визуально запоздал со стартом и поплатился за это местом в первой тройке.

Но нельзя забывать, что седьмое место на Олимпиаде – это тоже большой успех. Не верите? Спросите об этом двукратного Олимпийского чемпиона из США Шани Дэвиса – на него ставили большинство специалистов, но он проиграл нашему спортсмену 2 тысячные секунды и в итоге показал восьмое время.

Сильно порадовал другой представитель нашей страны. После первой двадцатки стартовавших Роман Креч с результатом 1:09.63 занимал вторую позицию, при этом показав свой лучший результат в этом сезоне. Но, когда в борьбу вступили сильнейшие, спортсмен откатился на 13-ю позицию.

Третий представитель от Казахстана Федор Мезенцев пробежал дистанцию ниже своих возможностей, финишировав со временем 1:11.08. Итог – 33 место в генеральном табеле о рангах.

Возможность отличиться у Дениса Кузина еще представится: в субботу, 15 февраля его ждет забег на 1500 метров. Начало соревнований в 19:30 по времени Астаны. С полным расписанием выступлений спортсменов из Казахстана вы можете ознакомиться здесь.

Загрузка...