Опубликовано: 1161

Олимпиада-2014: Казахстанская саночница Елизавета Аксенова заняла 28 место

Олимпиада-2014: Казахстанская саночница Елизавета Аксенова заняла 28 место

Единственная представительница санного спорта от Казахстана дебютировала на Олимпийских играх в Сочи. По результатам четырех заездов на одноместных санях Елизавета Аксенова заняла 28 место.

На протяжении двух дней 18-летняя спортсменка показывала схожее время: в первой и второй попытке она финишировала 29-й и 30-й, с разницей от лидера в 2.177 и 1.913 секундах соответственно. Сегодня в третьем заезде она продемонстрировала свой худший ход (+2.575), однако в заключительный момент собралась и проехала трассу с 25-м временем дня. Последней суммы ей хватило, чтобы отыграть одну строчку и завершить дебютные для себя Олимпийские игры с 28-м результатом.

Завтрашний день казахстанским болельщикам волнения принесет лишь в забегах на дистанции в 1000 метров у конькобежцев. Зато какие! В этой дисциплине примут участие три представителя нашей страны. Новоявленный обладатель седьмого места в 500-х метрах на Олимпиаде в Сочи Роман Креч получил от тренерского штаба шанс вновь проявить себя. Впервые на этих Играх появится Денис Кузин – чемпион мира 2013 года в данной дисциплине. И здесь мы вправе рассчитывать на медаль. Поддержит ребят по команде и Федор Мезенцев.

Начало соревнований намечено на 20:00 по времени Астаны. С полным расписанием выступлений спортсменов из Казахстана вы можете ознакомиться здесь.

Загрузка...