Опубликовано: 1821

Олимпиада-2014: Казахстанец Дмитрий Рейхерд занял пятое место в могуле

Олимпиада-2014: Казахстанец Дмитрий Рейхерд занял пятое место в могуле

Казахстанский фристайлист Дмитрий Рейхерд, специализирующийся в могуле, показал пятый результат на Олимпийских играх в Сочи. Еще один спортсмен из нашей страны молодой Павел Колмаков занял в этой дисциплине10-е место.

В первом финале Дмитрий Рейхерд квалифицировался в следующий круг с пятого места, получив оценку в 23,10 балла. Павел Колмаков, в свою очередь, показал 11 результат с 21,82 баллом.

Во втором финале Рейхерд получил 23,48 очка и вновь с пятой позиции прошел в первую шестерку. К сожалению, на этой стадии Колмаков довольствовался лишь 10-й строчкой, но для 17-летнего дебютанта Олимпийских игр это несомненный успех.

В последнем спуске уроженец Усть-Каменогороска по оценочным показателям сумел опередить лишь американца Патрика Денина, записав на свой счет 22.8 балла. Двукратным Олимпийским чемпионом стал Александр Билодо из Канады, второе место отдали его соотечественнику Микаэлю Кингсбери. Бронзовая награда досталась россиянину Александру Смышляеву.

Стоит отметить, что на прошлых Играх в Ванкувере Рейхерд показал 18-й результат.

Напомним, что в этой дисциплине выступал и Дмитрий Бармашов, который не смог преодолеть квалификацию и финишировал 26-м. 8 февраля в могуле выступали Юлия Галышева и Дарья Рыбалова. Первая показала седьмой результат, а вторая осталась за пределами большого финала.

После трех дней Олимпиады медалей у сборной Казахстана пока нет. С дальнейшими выступлениями казахстанских спортсменов в Сочи вы можете ознакомиться здесь.

Загрузка...